央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

散襄军视察监狱布局调整建设现场

发布时间:2012年08月01日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天津政法报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  确保全市监狱安全稳定要用心要落实

  日前,市委常委、市委政法委书记散襄军带领市委政法委、市发改委、市财政局、市司法局、武警天津总队等部门负责同志,深入到即将使用和在建的李港监狱、长泰监狱、河西监狱,实地查看监狱布局调整工程进度、质量和安全防范措施,现场听取监狱布局调整和监狱安全稳定工作情况,并慰问了监狱干警和驻监武警官兵。市委政法委副书记柴中达陪同视察。

  散襄军指出,在市委、市政府坚强领导和市各有关部门大力支持下,市司法局和市监狱局各级领导干部和广大干警,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中心、服务大局,开拓创新,扎实苦干,以建一流班子、带一流队伍、树一流作风、创一流业绩的奋斗精神,认真落实“首要标准”,扎实推进监狱体制机制改革,监狱布局调整取得了重大进展,为服务天津科学发展、服务社会和谐稳定、服务人民群众新期待作出了重要贡献,得到了市委、市政府和司法部充分肯定。

  散襄军要求,全市各级司法行政机关和监狱劳教机关,要认真贯彻落实市第十次党代会精神和市委、市政府的部署要求,认清形势,居安思危,恪尽职守,始终把监狱劳教场所持续安全稳定作为首要政治任务,把保安全、保稳定作为重中之重,深入开展监狱安全稳定大检查,对要害部门、重要场所、关键部位进行彻底排查,不走过场、不留死角、不留盲点,对发现的问题要明确责任、挂牌督办、限期整改,确保监狱劳教场所安全稳定和建筑施工安全,坚决防止发生影响安全稳定的问题,为迎接党的十八大胜利召开、贯彻落实市第十次党代会精神创造安全稳定的社会环境。要坚持高标准、追求高水平,有效整合资源,科学规划建设,全力推动我市监狱建设和监管改造各项工作走在全国前列。要着力加强监狱监管信息化建设,健全完善现代化、实战化指挥体系和管理、防范、控制、应急为一体的应急管理体系,进一步提升监所安全稳定保障能力和水平。

  散襄军强调,要突出工作重点,把维护监所安全稳定的各项工作任务落到实处。各级党政一把手,要把维护监狱安全稳定作为压倒一切的政治任务,以敢于负责、敢于担当的精神,严格做到靠前指挥到位、责任分解落实到位、敏感问题排查化解到位、内部安全管理到位、应急预案保障到位、督导检查到位。要始终把加强监狱劳教干警队伍建设作为根本,大力加强思想政治建设、执法能力建设、执法作风建设和反腐倡廉建设,全力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的干警队伍,全面开创司法行政和监管改造工作新局面,为服务天津科学发展、保障“调结构、惠民生、上水平”作出新的贡献,为党的十八大胜利召开创造平安稳定祥和的社会环境。(天津政法报 王志栩)

热词:

  • 散襄军
  • 监狱布局
  • 科学发展观
  • 安全稳定
  • 监狱建设
  • 监狱干警
  • 首要标准
  • 政治任务
  • 党代会精神
  • 劳教