央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪妈妈:闺女回来好好犒劳她(图)

发布时间:2012年08月01日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津

伦敦

  当汪皓在伦敦为奥运梦想而战的时候,她的父母正在天津和亲朋好友一起观看她的比赛。汪皓妈妈说,直到比赛结束的那一刻,才感觉心里一块石头落了地。已经一年多没有见过女儿的汪妈妈说,等闺女回来了,要做好吃的犒劳她。汪皓也说了,等回国一定要和父母一起去旅游,要好好享受家庭的氛围。

  比赛结束后,在等待尿检的时刻,汪皓和远在天津的妈妈通了电话。新闻发布会结束后,北京时间已经是凌晨了,记者拨打汪皓妈妈的电话时,她依然没有入睡。在这样一个激动的时刻,睡不着也是正常的。通过电视直播见证了女儿的梦想成真,汪妈妈从心底感到欣慰。这些年,汪皓所吃的苦当妈的最清楚。看着女儿吃苦,她异常心疼。看到女儿的坚强执著,她又从心底为女儿骄傲。

  “最困难的就是北京奥运会之后,她的膝盖受伤了。当时养伤腿不能动,而且正处于女孩子的发育期,体重一下子就增加了。那段时间她的精神状态很不好,很烦躁,经常发脾气、哭。”看着女儿这么受罪,当妈的心疼得不得了,她真想去替女儿受这份罪。有时候,她甚至觉得,与其这么痛苦,不如就放弃吧。但是,这些她只是私下里和汪皓爸爸说,他们当着汪皓的面,从来没有流露过,而是一直鼓励她,让她坚持,相信她能够挺过来。

  为了实现奥运梦想,汪皓和她的家人舍弃了很多。比如,普通家庭的相聚时光,对于他们来说都是一种奢望。“汪皓一直在国家队训练,平时没有时间回家,我们已经有快两年没有见面了。”上一次母女相见,还是在天津举行的跳水比赛上,当时隔着看台,汪妈妈向女儿挥了挥手。虽然回到了家门口,汪皓依然没有时间回家。

  汪妈妈相信女儿的实力,但是比赛不到结束的一刻,她的心就一直揪着。“挺紧张的,心一直揪着,直到最后一刻,就感觉心里一块石头落了地。”汪皓终于梦想成真,汪妈妈很开心。但是她不忘提醒汪皓,这还不是终点,希望她继续努力。“到年底她就20周岁了,这个年龄可能在跳台上没有优势了,那就转到跳板上,继续创造好成绩。”

  比赛之前,汪皓给家里打电话说,很想爸爸妈妈。等比完赛回国之后,她要和爸妈一起去旅游,还要在家里多陪陪父母,感受久违的家庭氛围。“汪皓特别爱吃咱们天津的煎饼馃子和锅巴菜,等她回来就带她去吃。当然,也要在控制体重的前提下。”特派记者苏娅辉(新报伦敦电)

热词:

  • 汪皓
  • 闺女
  • 国家队训练
  • 犒劳
  • 比赛结束
  • 跳台
  • 控制体重
  • 看台
  • 跳水比赛
  • 锅巴菜