央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒鬼酒前六月营业收入近10亿元 回归一线品牌

发布时间:2012年08月01日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙7月31日讯(记者 喻向阳)“今年是酒鬼酒的规模效益年,我们要在未来的几年,通过产品差异化、高端化,让酒鬼酒重新回归中国白酒一线品牌。”今天,酒鬼酒(000799.SZ)某高层告诉记者,“我们的‘十二五’目标是,向50亿销售目标看齐。”

  7月30日晚间,酒鬼酒公布半年报业绩,无论营业收入还是净利润,都创历史同期最好水平。

  2012年1-6月,公司实现营业收入9.29亿元,同比增长133.31%;完成净利润2.61亿元,同比增长329.22%;基本每股收益0.80元/股,同比增长300.35%。在所有白酒上市公司当中,净利润增速排名第一,与业绩齐飞的是公司的股价,截止7月31日,酒鬼酒涨幅超过100%。

  品牌复兴正旺

  酒鬼酒,被誉为文化酒的开山鼻祖,上个世纪末,其售价曾超越茅台和五粮液,一度成为中国最为昂贵的白酒。

  2007年,中糖入主酒鬼酒以来,品牌复兴成了酒鬼酒的一大重任。2008年至2011年,酒鬼酒分别营收3.27亿元、3.65亿元、5.6亿元、9.59亿,呈现快步增长的态势。

  及至2012年,酒鬼酒业绩开始爆发,规模效应也开始体现。报告显示,酒鬼酒上半年销售费用1.84亿元,占营业收入20%,相对上年销售费率同期下降13%。

  “销售费用率的大幅下降,是因为公司渠道铺设和品牌宣传效果,已先于市场预期提前显现。”宏源证券研究员苏青青在报告中说。

  目前,酒鬼酒围绕“品质、品类、品位”三位一体的品牌战略,通过以电视、平面媒体为主的宣传渠道,强势打造公司高端品牌的形象。

  “我们认为,酒鬼酒品牌复兴效益显现,将助力酒鬼酒50亿元的销售目标。”某机构私募人士直言不讳。

  市场空间巨大

  2012年1-6月,酒鬼酒湖南销售有限公司的营业收入为3.18亿元,预计全年湖南市场的销售,相对湖南每年150亿元的白酒消费市场而言,不足5%。

  白酒行业的奇迹――洋河股份,省内业务大约占到全部营收的65%,相对酒鬼酒整个华中地区销售额仅占公司36%的比例而言,不足一半。

  “随着我们湖南大本营的不断加强巩固,未来我们的省内销售空间,依旧前途无量。”酒鬼酒前述高管说,“不仅省内空间大,我们的省外市场空间也很大。”

  2012年1-6月,酒鬼酒省外市场增长达到160%,销售规模近6亿元,省内增速在90-100%之间。省外市场已成为酒鬼酒最大的增长驱动。

  “省外市场已经探索出一套行之有效可快速复制的商业模式,北方营销中心重点推进‘百强县工程’,南方营销中心实施招商与市场基础建设并重的‘金网工程’,两个模式都让酒鬼酒迅速在省外落地生根。”国金证券研究员陈钢在报告中十分看好酒鬼酒。

  已经攻占全国市场的郎酒和洋河,拥有5000人以上的经销商,支撑着百亿以上的年销售规模。目前,酒鬼酒的经销商大约500-1000人,随着公司渠道的下沉及覆盖,酒鬼酒50亿元的销售目标指日可待。

  “我们认为酒鬼酒正在成为下一个茅台,给予目标价72元。”光大证券研究员李婕的报告说。

热词:

  • 酒鬼酒
  • 基本每股收益
  • 品牌宣传
  • 一线品牌
  • 品牌战略
  • 营业收入
  • 宏源证券
  • 净利润
  • 增速
  • 股价