央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美誉招来多家山寨 正宗“豪大大鸡排”今天登陆上海[图]

发布时间:2012年08月01日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为沪上食客排队追捧正宗台湾豪大大鸡排。

图为豪大大老板王庆隆来沪亲自烹饪。

图为市民品尝正牌豪大大鸡排美味。

  东方网记者鲁琳、刘歆8月1日报道:今天,台湾士林夜市招牌美食“豪大大”鸡排在沪的首家正牌分店“正豪大大鸡排”在虹口区壹丰广场正式开张。开业首日,来自台湾的正宗的豪大大便受到了申城食客的排队追捧,人气火爆。

  东方网记者在现场看到,上午10点多,距离壹丰广场开业还有半个多小时,已经有市民提前排队。第一个来到的上海市民陆小姐说,豪大大鸡排作为台湾士林夜市最招牌的美食,她垂涎已久,今天专程赶来品尝。上午11点多,随着午餐时间临近,现场上百人排队追捧,人气颇高,店方不得不宣布每人限购一块。

  随着台湾豪大大鸡排老板王庆隆亲自烹制的第一锅鸡排出炉,现场顿时弥漫起喷香的美味。最初品尝的几位市民纷纷赞叹,正宗的豪大大就是好吃,和山寨的相比,肉质更加细嫩,肉汁更饱满,尤其是传说中“可以盖住脸”的大小,果然名不虚传。

  东方网记者了解到,台湾豪大大鸡排在上海的首家分店名为“正豪大大鸡排”。店面位于虹口区壹丰广场地下二层,面积20多平米。店面的整体装潢以蓝白为基调。店内供应的炸鸡有大鸡排、鸡块、七里香、地瓜薯条等招牌产品。价格方面,据店方工作人员介绍,豪大大鸡排台湾本地销售价格为55元新台币,香港为25元港币,大陆为15元人民币。对此,不少顾客表示,从口味、分量、品牌等方面来看,虽然正牌豪大大比山寨的略贵,但是性价比仍很高。

  对于市民普遍关心的食品安全问题,店方工作人员表示,上海正豪大大鸡排采用海狮大豆调和油,每天更换三分之二的新油,另外三分之一旧油进行过滤后继续使用。这样在保证品质的同时,才可以炸出台湾原汁原味的鸡排。目前,上海供应的鸡排口味上进行了微调,口味比台湾的略重,香味方面比台湾更胜。大陆豪大大多数的原料在本地采购,在大陆有2个中央厨房,核心的原料从台湾直送。

  为了防止山寨的情况,台湾豪大大在大陆已经注册了十余种品牌组合,在沪的店名为“正豪大大鸡排”。据店方的调查统计,上海市场的山寨豪大大一共有5种,共计250多家。店方人士透露,其实,台湾豪大大最早在2010年就想进入上海市场,但是因为在其他地区的业务拓展需要,所以暂时搁置。

  据悉,正牌豪大大鸡排大陆首家分店在南京,一天可以卖出1600斤鸡排。老板王庆隆非常看好上海市场,为了从山寨豪大大遍地的情况下突围,正牌豪大大计划今年内在上海开15家分店,主要瞄准繁华商圈优势地段,等采取直营和加盟并进,目前在沪已经有1000多位合作伙伴在排队。

热词:

  • 正豪
  • 山寨
  • 鸡块
  • 正豪大大鸡排
  • 壹丰
  • 美食
  • 士林夜市
  • 肉质
  • 七里香
  • 肉汁