央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】第八次做客泉城 亚泰该赢一次了

发布时间:2012年08月01日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天19时45分,2012年足协杯将展开1/4决赛的较量。视每场比赛都是最重要的萨布利奇将率长春亚泰做客山东省体育场挑战山东鲁能。由于之前两队已在中超联赛两度交手(各胜一场),因此这场足协杯的对决,可谓知根知底,只是重压之下的山东鲁能主帅滕卡特存在向老将妥协的可能,派上韩鹏等一些板凳球员。

  昨天18时30分,长春亚泰来到山东省体育场,但体育场方面以下雨封闭草坪为由,将长春亚泰的赛前最后一练安排在了外场。场地没有划线,也没有球门,长春亚泰的训练遇到了很大困难。而因为山东媒体重心移至伦敦奥运会,无人出席长春亚泰的赛前新闻发布会。

  而山东鲁能的赛前新闻发布会还是如期举行。只不过,主帅滕卡特并没有出席,代替他出席的是中方教练马宝刚。由于山东鲁能在联赛中战绩不佳,滕卡特一味将老将放在板凳上的用人原则不断遭至山东媒体非议,进而生出马拉多纳有意执教山东鲁能的传闻。

  滕卡特帅位堪忧,萨布利奇则是帅位稳定。但萨布利奇要想完成拿到明年亚冠席位的任务,足协杯冠军不失为一个捷径。毕竟,问鼎足协杯只需连闯三大关,打7场比赛,而要想杀进联赛三甲,至少还等到打完余下的12轮联赛才能见出分晓。

  不过,眼下山东鲁能这一关并不容易闯过。客场逢山东鲁能不胜就是一个瓶颈――征战中超联赛7个赛季,长春亚泰每次做客泉城都很困惑,“我们不是没有机会在这里战胜他们,2007赛季至2010赛季,我们四次做客济南,有三场是在先进球的情况下被逆转或追平,有一场是领先的情况下被追平。”队长王栋回忆客战鲁能的经历时有些不服气。

  连续四个赛季,长春亚泰在泉城都率先取得了胜势,但只保住了两次平局,另外两场则输给了对手。其中,2007年4次做客泉城,战绩为2平2负。其中,2007赛季和2008赛季(1比1,1比3)那两场比赛,王栋都是打进首球,但最终被追平和逆转,2009赛季2比3被逆转是因为张笑非送上乌龙大礼。而2010赛季的2比2平局则是一波三折――先进球后被反超,然后再追平。

  “历史战绩不能说明什么,关键还是看我们的心态和准备情况。半个月前,我们在这里也打出了自己的进攻特点,只是在防守的细节上做得不够好,输掉比赛。希望我们这一次能够吸取教训。”萨布利奇说。

  足协杯打到8进4这个份上,每支球队都不会放弃晋级的希望,因为一旦晋级,夺得冠军的希望就会进一步增加。毕竟,半决赛和决赛的赛制都是主客场,降低了被淘汰出局的偶然性。““我们想在90分钟内解决问题,但也做好了点球大战决定胜负的准备。”萨布利奇说。

热词:

  • 赛季
  • 长春亚泰
  • 山东鲁能
  • 中超联赛
  • 足协杯
  • 中方教练
  • 进攻特点
  • 进球
  • 比赛
  • 亚冠