央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪纳塔莱自曝拒米兰邀请 暗讽强队投钱多成绩差

发布时间:2012年08月01日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  迪纳塔莱可谓意甲赛场上草根英雄的同义词,长时间混迹于乌迪内斯这种中下游球队,但却是联赛中不折不扣的一杆名枪,而且屡受国家队主帅青睐入选蓝衣军团。去年夏天意甲豪门尤文图斯曾向乌迪内斯队长抛出橄榄枝,但迪纳塔莱拒绝了老妇人的邀请留守弗留利球场,他对《mediaset》透露,今年夏天自己又对另一家意甲豪门AC米兰说了“不”。

《mediaset》:迪纳塔莱自曝曾拒绝米兰邀请

  米兰今夏对球队阵容大幅调整,有传闻称加利亚尼在锋线环节上有意引进迪纳塔莱。所谓无风不起浪,意大利国脚亲口承认确有其事:“这都是真的,今年夏天米兰曾尝试引进我,向我发出了邀请,但我绝不会离开乌迪内斯,即便皇家马德里敲门也是如此。这座城市,俱乐部主席和主帅都希望我继续留在这里,我渴望保持过去两个赛季里的状态,我希望在这里结束职业生涯。当然,我还有许多球可以进,我的目标是代表乌迪内斯打入150球。皮耶罗的188球纪录?有点难,但我会尝试。”以迪纳塔莱近几年的进球效率来看,他实现乌迪内斯150球的目标并非难事。

  乌迪内斯将连续第二年征战欧冠,迪纳塔莱展望球队新赛季征程时说:“球队实力一定会有质的提升,我们即将迎来欧冠资格赛,我相信球队会有出色表现,然后挺进小组赛。穆里埃尔?他是一位前途远大的年轻天才,上赛季他在莱切表现得非常优秀,具备成为一位伟大球星的所有素质,如果他能理解乌迪内斯的工作方式的话,一两年后他会成为新桑切斯。”

  不得不提起乌迪内斯俱乐部的运营模式,弗留利军团以发掘和培养年轻球员并将之高价出售给豪强球队为生存之道,桑切斯,因勒,萨帕塔以及不久前加盟尤文的阿萨莫阿和伊斯拉等人均为经典案例,该球会也得到了“意甲兵工厂”的美誉。

  迪纳塔莱对俱乐部的运营方式感到自豪,并借机嘲讽了那些一掷千金但收效甚微的豪门球队:“国米在走乌迪内斯模式?我不这样认为,今年他们的确出售了不少球员,甚至比乌迪内斯还要多,但或许这只是他们在一个特定时期内的行为。与其他球队相比,加盟乌迪内斯的所有新援都非常出色,能迅速融入现有体系。成绩才是硬道理,过去两年里我们比那些投入上亿欧元的豪门球队拿到了更多的分数,这一结果令所有乌迪内斯人感到振奋。”

  最后意大利国脚谈到了席卷亚平宁足坛的打假行动,并对前队友尤文边锋佩佩表示了支持:“我不知道究竟发生了什么,我很遗憾有这么多人卷入了这起案件。西蒙尼-佩佩?我很难过他涉案,因为他一直是个非常出色的小伙子,在比赛和训练中永远那么努力,我希望他能尽快证明自己的清白。”迪纳塔莱最后说到。

热词:

  • 迪纳塔莱
  • 乌迪内斯
  • 强队
  • 豪门球队
  • 中下游球队
  • 意大利国脚
  • 进球效率
  • 球队阵容
  • 阿萨莫阿
  • 伊斯拉