央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克拉玛依市召开庆“八一”议军会

发布时间:2012年08月01日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:克拉玛依日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者胡伟华 通讯员步全兵报道)在建军85周年之际,7月30日下午,克拉玛依市隆重召开2012年庆“八一”议军(警)会。

  克拉玛依市油田党委书记、军分区党委第一书记徐卫喜出席会议并做重要讲话。他代表克拉玛依全市人民向驻克部队为克拉玛依市油田的发展做出的贡献表示衷心的感谢,并送上节日的祝福。

  徐卫喜强调,今后克拉玛依市各区、各单位要继续坚定不移地关心支持部队建设,着力落实各项优抚安置政策,积极主动地为部队后勤保障、基础设施建设等提供优质服务。

  克拉玛依市委市政府:

  帮助解决问题 支持部队建设

  克拉玛依市油田党委副书记、常务副市长宋友立主持了大会。军分区司令员李林、武警支队支队长徐长亮、武警消防支队支队长胡东宁分别代表驻市各部队介绍了今年以来各项工作的开展情况,并就下一步部队全面建设中存在的困难进行了汇报。克拉玛依市双拥办主任、民政局局长武新华就去年以来克拉玛依市双拥工作的开展情况进行了汇报。

  武新华说,在2011年度议军(警)会上,克拉玛依市各驻市部队结合自身实际提出了部队建设中存在的困难和需要解决的问题,经与政府相关部门协商,这些问题目前已得到妥善解决。克拉玛依市在双拥模范城建设、退役士兵安置、“军民共建林”建设等工作上都取得了良好的成绩。

  徐卫喜说,克拉玛依市委、市政府有关职能部门要想部队建设所想,树立特事特办的观念,跟踪问效、解决好目前部队建设中存在的困难和问题。

  徐卫喜表示,长期以来,各驻克拉玛依市部队不仅在维护地方平安稳定中发挥了重要的作用,同时积极参与油城的文明城市创建、造林绿化、扶贫助学等各项活动,进一步融洽了军政军民关系,双拥工作取得了新成绩。

  各驻市部队:

  着眼维稳大局 支援地方建设

  针对今后的工作,徐卫喜强调——

  今年是党的“十八大”召开之年,也是克拉玛依加快推进跨越式发展和长治久安的关键之年,驻克拉玛依市各部队要重点在“五个始终坚持”上下功夫,继续做好维稳安保、火灾隐患排查等工作。

  要始终坚持思想政治建设不放松;始终坚持提高部队完成多样化军事任务能力不放松;始终坚持军民融合式发展不放松;始终坚持抓基层打基础不放松;始终坚持发挥职能作用不放松。

  各驻克拉玛依市部队表示,一定会着眼维稳大局,积极支援地方经济社会建设,为克拉玛依打造“世界石油城”贡献最大力量。

  努尔麦麦提·阿曼、杜勇、阿不都热合曼·克里木、祝贺香、王军、孙新科等克拉玛依市委、市人大、市政府、市政协有关领导,以及油田公司、CPE、部分地方企业的代表参加了会议。

热词:

  • 克拉玛依市
  • 八一
  • 部队建设
  • 维稳
  • 双拥工作
  • 军民关系
  • 重要讲话
  • 石油城
  • 油田公司
  • 造林绿化