央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《爱情公寓3》首播网友失望:时间拖太长 笑点低(图)

发布时间:2012年08月01日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贱贱的曾小贤又回来了

  “千年等一回……”30日晚,在各种搞笑混搭的配乐、雷死人不偿命的台词、华丽亮丽造型的演员的集体“扎堆”下,“最贵的情景喜剧”《爱情公寓3》终于强势袭来,正式登陆湖北卫视。

  该剧被誉为中国版《老友记》,也被学生、白领齐齐认为是今夏最受期待的剧集。然而在一片千呼万唤中,网友认为“拖得时间太长,笑点有点过了”。

  【笑点有点老】

  笑点过时难引共鸣?

  “感觉没有1和2有乐趣。”“为什么我觉得《爱情公寓3》不好笑,还是我笑点太高了?”“第一集好像还有点没有进入状态,希望后面不会让我失望。”

  在“爱情公寓迷”们一年多的等待后,终于盼来了《爱情公寓3》揭开神秘面纱,不过,记者昨晚和网友一起观看了第一集后发现,不知是否因为期待太高,而导致效果并没有想象中那么出众,不少网友都认为没有那么好笑了。

  也有网友直言,感觉剧中的一些笑点还是沿用了网络上热传的一些段子,而且可能因为拍摄时间距离播出时间有一段距离,以至于那些笑点有些过时了。“《爱情公寓3》一点都不好笑,拖的时间太长,笑点都过时了。”对此,王传君接受记者采访时回应称:“网络上的一些段子我们不会放弃使用,我们希望能够有引起观众共鸣的地方。大家听过的东西,我们重新演绎出来还是会有不同的感受。”

  制片人汪远回应称:因为剪辑的关系,可能稍微有点看不懂,但看过第一季和第二季的观众应该都能懂。至于笑点过时的争议,汪远认为仁者见仁,智者见智,“有的人可能觉得昨天的段子今天拿来说都是过时的,但有的人觉得重新演绎之后的段子,即便是去年的也很好笑。”

  不过,因为对前两季的认可,让“爱情公寓”这个品牌还是非常被看好,网友小胖姑娘Gakii说:“第一集好奇怪的感觉,是我还不适应吗?感觉忙忙叨叨的不知道在讲什么,不过相信后面会更好。”“我想前面可能还在过渡吧,后面应该会越来越好看的。”

  开播前,《爱3》的编剧和导演曾表示,如果收视不佳,将不打算继续拍摄续集了。而据可靠消息称,电视台也将根据《爱3》的黄金档收视率来评估是否继续购买《爱4》,看来要让该剧能拥有像《老友记》一样长的生命力,还需要后续的关注。来源中国新闻网)

热词:

  • 笑点
  • Gakii
  • 爱情公寓3
  • 混搭
  • 首播
  • 老友记
  • 网友
  • 段子
  • 爱3
  • 爱4