央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】图文:乌龙大集合

发布时间:2012年08月01日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 图为:国际奥委会解释如空间不够,可按运动员姓氏字母顺序上下悬挂,但明显右边有空间。

  图为:惯例中的国旗平列挂法。

  越是大赛越是混乱,繁重的赛事组织让伦敦奥组委忙得焦头烂额,也摆了不少乌龙。其中有不少问题很严肃,但也有不少低级错误,让人哭笑不得。组织的混乱让外界对伦敦奥组委表示质疑,“你们准备了7年,为什么到现在还有这么多的东西没有准备好?”美联社的记者尖锐的问题让奥组委发言人呛了足足10秒才回答:“我们已经努力了。”

  国旗系列

  1 中韩国旗一下一上

  尽管孙杨和韩国名将朴泰桓并列为男子200米自由泳亚军,但在升国旗环节,韩国国旗却在中国国旗上面。按照惯例,两国国旗应放在等高位置、左右摆放。

  2 朝鲜队员配韩国国旗

  在女足朝鲜对阵哥伦比亚的比赛开始前大屏幕上,朝鲜女足姑娘的名字旁边配的居然都是韩国国旗。

  3 朝鲜代表团图片被标韩国

  韩国和朝鲜的英文国名中都有Korea,但单独称Korea时通常是指韩国。在伦敦奥组委上传到官方微博上的开幕式各国代表团入场照片中,朝鲜代表团的照片下显示的的确是朝鲜国旗,但却标明“Team Korea”。

  国歌系列

  1 匈牙利国歌走调

  在男子佩剑赛中,匈牙利选手斯拉奇夺金。但颁奖时由伦敦爱乐交响乐团所演奏的匈牙利国歌录音出现了严重的走调情况,匈牙利击剑队队长就表示“这根本就不是我们的国歌了”。

  2 立陶宛国歌“失声”

  15岁的立陶宛选手梅鲁塔耶特夺得女子蛙泳100米金牌。在颁奖典礼奏立陶宛国歌时,现场音乐放到一半就没声音了……

  开幕式系列

  1 神秘红衣女

  伦敦奥运会开幕式上,一名神秘女子面带笑容、身着长袖红衣和蓝色长裤,赫然走在印度代表团旗手库马尔身旁。然而,她并不是印度代表团成员。

  2 尴尬巴西总统

  当巴西总统罗塞夫坐进政要包厢准备欣赏奥运会开幕式的时候,却惊奇地发现,奥组委居然同时邀请了其竞选总统时的最大对手、反对党领袖席尔瓦来参加开幕式。这使罗塞夫异常气愤,险些退场。

  场馆系列

  1 上厕所就“有去无回”

  7月29日伦敦奥运篮球比赛由于有美国和中国等队的比赛,篮球馆人满为患。为了防止记者席上出现拥挤,居然不准记者出入,要走可以,离开看台就别回来,要知道,厕所可是在场馆外面哦。连续三场球,意味着就得憋尿五六个小时。

  2 中文日语傻傻分不清

  7月28日奥运会游泳馆因为两位中国选手夺金变得异常忙碌,但当一位帅哥把中文同传的标志贴上同传室外墙的时候,中国记者立刻傻眼了――在硕大的“Chinese”下面是三个汉字“日本语”。而在另外一块牌子上印的是“Japanese 中文”。

  3 温布利球场钥匙丢失

  伦敦警察厅7月29日承认弄丢了温布利体育馆的钥匙,无奈只有更换锁。可更换该场馆的镭射锁系统需要花费至少4万英镑。

热词:

  • 国歌
  • 奥组委
  • 韩国名将
  • 温布利球场
  • 韩国国旗
  • 选手
  • 日本语
  • 失声
  • chinese
  • 立陶宛