央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林忆莲遭老友“拆台” 伦永亮泄密北京歌单

发布时间:2012年08月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林忆莲巡演海报

林忆莲对此次巡演极为重视

  新浪娱乐讯 林忆莲对她8月10日即将举行的MMXII巡回演唱会北京站的演出极为重视,对演唱会细节设计都事无巨细。为了能让北京歌迷能体验到一场极致的视听盛宴,林忆莲煞费苦心参与设计全程。即便如此,却也抵挡不住与她老友鬼鬼伦友亮的“见招拆招”,身为林忆莲北京演唱会的音乐总监,伦友亮在接受电台采访时忍不住大嘴爆料节目单,令林忆莲哭笑不得。

  林忆莲偏爱“沧海遗珠”,26年合作伦友亮闻所未闻

  林忆莲与伦友亮的交情可以追溯到1988年两人初合作的《灰色》,对于林忆莲的周身事事,伦友亮最有发言权。前不久在林忆莲北京演唱会的新闻发布会上,伦友亮还特别送上“银戒”一枚象征二人深厚友情。据伦友亮透露,为了照顾北京歌迷的听歌习惯,林忆莲会选择一些自己甚少公开演唱的作品,例如《让一让》,这一决定让伦友亮都惊呼“认识她这么多年,这首歌我从来没听过。”

  林忆莲在工作时是一个不折不扣的“完美达人”,伦友亮被“折磨”的深有体会,两人合作发布的新歌《暖》因伦友亮普通话太差被林忆莲勒令重录直到林忆莲满意。20几年的相互扶持,与林忆莲亦师亦友的伦友亮几乎包揽了所有演唱会的监制工作,他也讲到,自己与林忆莲性情、喜好相近,音乐合作上总能迸出新“火花”。

  林忆莲太挑剔,歌唱一遍就被“雪藏”

  伦友亮打趣道,与林忆莲合作多年深知她有音乐“洁癖”,重新编曲的歌只唱一遍就被Pass掉。因为林忆莲每次出现都会想给歌迷带来不一样的惊喜,所以与林忆莲的合作就需要承担很大的压力。在节目现场,伦友亮向听众爆料那首经典的《爱上一个不回家的人》就重编次数就高达7个版本。

  伦友亮称赞林忆莲是个很与时俱进的歌手,因为很多旧时代的金曲经典,现如今听来,曲调难免带有过多的时间痕迹,不利于被年青一代接受。林忆莲出道20多年依然保有年轻心态,也会追逐时下流行音乐。伦友亮与林忆莲26年的无间合作创造了很多音乐奇迹,脍炙人口的经典老歌经过重新编曲润色亦能绽放新光彩,伦友亮集作曲家、编曲家、歌手、制作人为一体的多重音乐身份也被林忆莲利用的十分彻底。

  林忆莲演唱会MMXII北京站票务信息

  时间:2012年8月10日

  地点:万事达中心(原五棵松体育馆)

热词:

  • 林忆莲
  • 北京歌迷
  • 伦永亮
  • 老友鬼鬼
  • 见招拆招
  • 火花
  • 灰色
  • 雪藏
  • 爱上一个不回家的人
  • 让一让