央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国楼市不用太悲观 后市全面复苏依然可期

发布时间:2012年08月01日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期美国房地产市场数据好坏参半,单纯数据能反映经济运行的一部分情况。不过,记者7月奔赴美国调查房地产市场的情况后,发现市场活动开始全面活跃了,对美国楼市不用太悲观。任何行业的恢复都是有一个周期性的,从美国楼市今年的情况来看,以未来房价每年上涨3%-5%的预测,2-3年后全面复苏依然可期。

  近日全美房产经纪人协会发布的数据显示,美国6月份成屋签约销量意外下滑,季调后成屋签约销售指数月率下降1.4%,至99.3,为自今年1月以来最低。但6月份的年率化新屋开工量达到了76.0万套,环比大增6.9,为近四年来最高。

  好坏参半的数据总会引起投资者的迷惑。而市场活动的主体人,或许能给迷茫的投资者提供一个窥探房市动向的角度和机会。

  来华盛顿三年多的朋友告诉我,最近感觉身边的朋友谈论房子多了,似乎大家又开始蠢蠢欲动了。多位做房地产投资的朋友向我传达一个共同的信息:现在美国房市是少有的双低(贷款利率低、房价低)时期,买房肯定不会吃亏。而在采访中,全美房地产经纪人协会首席经济学家Lawrence高兴地告诉我一个有趣的现象:之前他们以为很多签约但没有成交的人是因为后悔而放弃了买房。不过后来发现并不是这样,这些人的确有后悔,不过后悔的是签约的房子太贵了,转而找另外一家便宜的。而最终,这些后悔的人还是成为了买房者,他们并没有退出房市。

  任何行业的恢复都是有一个周期性的,美国房价在2008年房地产泡沫破灭之后,最高跌去60%的价格。目前看来,美国房地产市场已经触底了。未来反弹如何,幅度有多大,还面临着一些不确定性。美国政府面临的财政悬崖、总统大选等都是影响房地产市场的重要因素;外围经济情况,如欧洲危机的演化情况、中国经济未来增长速度如何等,也会给美国楼市带来重要影响。但未来房价若以正常速度,即每年上涨3%~5%,2~3年后美国楼市全面复苏依然可期。

热词:

  • 楼市
  • 后市
  • 美国政府
  • 房价
  • 房地产市场
  • 房市
  • 买房
  • 成屋
  • 月率
  • 2008年