央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京文化周活动伦敦落幕

发布时间:2012年08月01日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 昨天,以“北京祝福你”为主题,为期一周的北京文化周活动在伦敦落幕。其间,京剧、昆曲、杂技、中国三大男高音音乐会等一系列活动,在送去北京对伦敦奥运会美好祝福的同时,也让伦敦市民享受了一场北京文化之旅。

  参观者钟情老北京胡同

  在奥林匹亚西厅,四合院、胡同、百年老字号等传统元素,营造出北京风情。

  艾玛特意赶在上班前先睹为快,“参观2分钟,我就喜欢上了北京。”

  麦克·默卡西对四合院着了谜。他走进“胡同”深处,还骑上自行车,体验了一把地道的老北京生活,“这样的展览在伦敦不容易看到,尤其对像我这样没去过北京的伦敦人来说很棒。”

  昆曲赴英伦演绎红楼梦

  在萧伯纳剧场,观众欣赏到《红楼梦》、《续琵琶》这两出昆曲经典。

  昆曲素有“百戏之祖”的美誉。作为世界非物质文化遗产,这是它第一次大规模走出国门。

  昆曲《红楼梦》是将古典文学名著《红楼梦》,与走过六百年历史的世界非物质文化遗产完美结合的原创剧目,第一次对《红楼梦》进行了全景展示。

  三大男高音献视听盛宴

  充满英伦风情的《绿袖子幻想曲》,拉开了中国三大男高音伦敦音乐会的帷幕。戴玉强、莫华伦和魏松为观众送去了一场中西合璧的视听盛宴和艺术享受。

  制作人马克斯·凯文曾包装过甲壳虫、小甜甜布兰妮等欧美明星,他说,演出前三大男高音曾在英国电视台演唱过,反响不错。

  京交响乐团进社区演出

  伦敦斯托克维尔高中排练厅,北京交响乐团首席演奏家悉数到场,这是北交第一次走进外国社区表演。和他们一起演奏的,还有66名来自当地社区生活困难家庭的孩子。

  著名指挥家谭利华说,与孩子们同台表演,就是想让他们知道职业交响乐团是怎么工作、表演的,让他们享受生活、享受音乐,有所收获。

热词:

  • 红楼梦
  • 北京交响乐团
  • 北京文化
  • 昆曲
  • 文化周
  • 三大男高音
  • 胡同
  • 视听盛宴
  • 非物质文化遗产
  • 风情