央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桦南县检察院依托“法律讲堂”平台 核心价值观教育取得实效

发布时间:2012年07月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月31日讯 年初以来,桦南县检察院在开展政法干警核心价值观教育实践活动中,充分利用“法律讲堂”这一平台,深化“法律讲堂”内涵,在教育和引导检察干警树立正确的价值取向、职业操守的同时,提高检察干警法律监督能力和执法办案水平,真正做到了讲以致心、学以致用、行以致效。通过“法律讲堂”活动,促进了核心价值观教育实践活动的不断深入。

  该院把核心价值观教育、特色理论专题教育、党风廉政教育和发展理念及执法理念教育作为主讲内容,由检察长和院党组成员组成“师资”队伍,认真准备教案,亲自登台讲座,使干警听的入心、动心和用心。利用网络载体,下载名家名师法律课程,在“法律讲堂”上播放。同时,该院为了能使干警养成良好的学习习惯,采取了一系列有力措施,促使干警由“应付式”学习向“自主式”学习的转变。通过“法律讲堂”的教育培训,干警的业务素质明显提高,践行核心价值观能力明显增强。

  桦南县检察院以核心价值观教育实践活动为主线,把检察工作的着力点放在保障和推进全县经济持续、快速发展这一工作大局上,思想上着眼大局。召开了涉农惠民领域职务犯罪预防联席会、与非公有制企业家座谈会、人民监督员座谈会,分别邀请了10个乡镇党委书记、乡镇长、10位非公有制企业老板和5位人民监督员进行座谈,找准检察工作服务大局的着力点。年初以来,共查处贪污贿赂、挪用公款、渎职侵权等职务犯罪案件7件11人,其中贪贿案件5件9人,渎职案件2件2人,挽回直接经济损失50余万元。同时,该院延伸服务触角,在乡镇建立了2个检察联络室,积极开展下访、巡访和民生诉求收集工作。组织“送法下乡”服务队,共深入26个村屯讲法制课,提供法律咨询100余人次,受益群众5300余人。配合有关部门开展社会治安综合治理8次,化解社会矛盾纠纷7件次,参与对特殊人群帮教管理8人次,开展法律宣传和咨询7次。

热词:

  • 核心价值观
  • 桦南县
  • 教育实践
  • 法律讲堂
  • 检察院
  • 干警
  • 取得实效
  • 人民监督员
  • 自主式
  • 师资