央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012上海书展8月15日开幕 共设400余项活动

发布时间:2012年07月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】2012上海书展将于8月15日至21日在上海展览中心举行。本届书展将涉及400多项活动及300多位名人参与。

  本届书展是上海书展升级国家级展会的第二年,展会面积约22000平方米,每日上午9:00至下午6:00对读者开放,8月17日(周五)、18日(周六)、19日(周日)三天将加开夜场至晚上9:00。

  记者了解到,本届书展展馆内容将包括主题展示馆、十八大献礼图书展销馆、主宾省河北出版馆、中国出版集团馆、各地出版馆、数字出版馆、版权产业馆、世纪出版世纪馆、世纪出版文艺馆、上海高校出版馆、上海社科文出版馆、艺术书坊专题馆、三联学苑专题馆、少儿专题馆(上海国际童书嘉年华)、社科精品馆、百年文脉联展馆、理想书房、民营图书馆、环球影音世界馆、期刊时尚馆、进口图书馆、文教用品馆等。

  据了解,本届书展将汇集全国近500家出版社,参展图书15万种,书展期间,将举办喜迎“十八大”献礼图书大联展、阅读论坛、馆配年会、新书首发、作品推介、作家签售、文化讲座、版权交易、经典阅读、等一系列丰富多彩的活动400余场,出席各类活动的海外文化名人、学界专家近300位。

  茅奖得主相约四人谈 国际文学周升级国际论坛

  上海书展“书香中国”论坛将于8月15日举办,邀请王安忆、莫言、刘震云和毕飞宇等四位茅盾文学奖得主、著名评论家陈思和著名主持人曹可凡,围绕当下阅读、写作与生活等话题,进行主题为“文学写作与阅读生活——茅奖得主四人谈”的交流对话活动。

  同时,今年书展将延续去年首次创立的“上海国际文学周”单元,设立“上海国际文学周国际论坛”,以“影像时代的文学写作”为主题,邀请大卫·米切尔、乔·邓索恩、莫言、苏童、阿刀田高、黎紫书、吴念真、孙甘露、严峰、毛尖等海内外著名作家和文化名人,共同探讨文学、电影、写作对现代生活和人类精神世界的影响。

  分会场覆盖申城 书籍八折优惠读者

  今年书展将继续在全市各区图书馆、社区文化服务中心、农家书屋等组织开展形式多样、内容丰富的全民阅读活动。在各区县大中型书城、主要门店和知名网上书店,包括上海书城,及其各区县大型网点、博库书城、大众书局、季风书园、新华一城网、九久读书人网等处,增设20多个分会场,一些分会场将与主会场同样采取8折售书的优惠措施,实现全面为读者服务的联动效应。(新民网记者 周晏珵)

热词:

  • 九久
  • 黎紫书
  • 上海高校
  • 上海国际
  • 8月
  • 文学写作
  • 毕飞宇
  • 文化名人
  • 王安忆
  • 博库