央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

360与巨人联合运营 开启大型网游无端化时代

发布时间:2012年07月31日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,奇虎360与巨人网络在上海宣布达成联合运营协议,双方将携手推出国内首款大型无端网游旗舰型产品《征途2》的360特别版本《千军》。作为第一款无端大型网游,《征途2》将得到360超过4亿海量用户的全线平台资源支持和一流的网络安全保障服务。360的海量用户基础与巨人网络在研发和游戏产品体验上的创新能力相结合,意味着巨人的高品质的游戏产品将获得更广泛的用户资源,也意味着360的开放平台策略进一步延伸至大型游戏领域。360与巨人的合作将在互联网领域树立合作共赢的新标杆。

  《征途2》是巨人网络400人精英研发团队历时3年打造的一款2D武侠角色扮演类网络游戏。在今年3月份的公测中,在线人数突破50万人大关,是2011-2012年中国最成功的自主研发网游。根据联合运营协议,《征途2》将为360开发联合运营的特别版本《千军》。它继承了征途系列游戏的所有精髓,对人物造型、角色职业、游戏任务等方面都进行了重大调整,并极大提升了画面视觉效果。《千军》还采用了最先进的360独家安全保障技术,让玩家在电脑及账号安全问题上无后顾之忧。

  360董事长兼CEO周鸿祎表示,非常高兴与巨人《征途2》达成合作。“与巨人的合作代表着360的开放平台策略延伸至大型游戏领域。我们坚持只做平台,不做游戏。我们愿意向合作伙伴共享360超过4亿的海量用户,愿意向合作伙伴提供一流的安全保护。通过资源互换,优势互补,达到合作共赢,共建鼓励共享、鼓励创新的互联网产业链。”

  巨人网络总裁刘伟表示,巨人从《征途》开始一直在研发、运营推广等方面坚持探索与创新。《征途2》作为第一款无端化大型网游,将为游戏行业带来两大改变:第一降低玩家进入门槛,玩家可以像玩网页游戏一样体验大型客户端游戏;第二大型网游无端化推动其推广模式发生重大转变,使得像360这样的平台公司能以联运方式的参与推广,催生新的增长机会。“《征途2》在无端网游领域的探索将能为网游市场增长注入新动力,巨人董事长史玉柱先生认为预祝与360公司合作取得成功。”

  作为国内第一款真正意义上的无端化大型网游,《征途2》的360定制版《千军》不用下载客户端,用户可以像玩网页游戏那样点击即玩。这意味着在目前宽带条件下,玩家几乎无需在下载客户端上耗费时间,充分体验大型网游无端化所带来的乐趣。

  360与巨人网络的联合运营是在由360主办、360保险箱承办的“游你所选·星耀360”首届大型游戏全景颁奖盛典上宣布的。多家国内一线游戏厂商携手360鼎力支持本次盛会,诸多国内顶级重量级游戏媒体对颁奖典礼展开全程跟踪报道。

热词:

  • 征途
  • 网页游戏
  • 网游市场
  • 大型游戏
  • 奇虎
  • 游戏任务
  • 巨人
  • 千军
  • 征途2
  • 运营