央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第一辆LNG双燃料改装(试验)轿车亮相陕西

发布时间:2012年07月31日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西安7月31日电(记者 支拴奇 通讯员 李计涛)中国第一辆LNG双燃料改装(试验)轿车首发式暨新闻发布会在近日西安绿地笔克国际会展中心隆重举行。这是西安市西蓝天然气集团在继成功改装中国内河第一艘LNG船舶和中南地区混合燃料大巴车之后,在清洁能源应用领域的又一次重大突破。

  参加此次发布会的有省交警总队、省质监局、省安检局、省环保厅、省节能办、省特种设备协会、省锅检所、西安市市政公用局、西安市交警支队、市车辆管理所、西安市质监局、安监局、市环保局、市燃热中心、西安市双生分局和市汽车维修行业管理处。

  原市长助理王志强、省车辆管理所曹保国、市质监局景六刚和西安市西蓝天然气集团董事长姬秦安等为LNG双燃料轿车揭幕。新华社陕西分社、陕西日报 、陕西广播电视台、华商报等多家新闻媒体也应邀参加了此次盛会,并对此进行了相关报道。

  据西蓝集团技术人员介绍,为了落实西安市“十一五”清洁汽车产业发展规划,从2011年6月15日到2012年7月14日,西蓝集团科研团队经过近400个日夜的奋战,历经项目启动、试验、上线改装、上路测试等几个阶段,最终获得阶段性成功。

  各种综合数据显示,LNG作为车用代替燃料具有抗噪性强、燃烧安全、运行稳定、续驶里程长、不易自然,安全可靠、尾气排放更为清洁、经济性好等优点。

  LNG双燃料轿车改装项目由西安市西蓝天然气(集团)股份有限公司全力打造,并提供技术支持。本项投资基于西蓝集团战略目标,利用西蓝集团已投产靖边LNG工厂的生产成果,形成自主产业链,为我市经济建设服务,并为集团“五线一江”战略的实施做好技术和经验准备。

  此次LNG双燃料轿车改装试验的成功,将对我省交通运输领域的节能减排,调整交通运输产业结构,发展高效节能运输方式,开展新能源的推广利用具有积极的示范和带动意义。

  西蓝集团表示:能有今天的成绩要感谢党的好政策、感谢各级政府以及各职能部门的大力支持,同时也要感谢省天然气公司,在去年冬季高峰供气期间不计成本,在气价倒挂的情况下启用西气东输二线气,保障了全省居民和工业用气以及各加气子站的正常运行,为全省安定和谐做出了贡献。

热词:

  • LNG
  • 双燃料
  • 西蓝
  • 改装
  • 轿车
  • 加气子站
  • 试验
  • 十一五
  • 西安市
  • 车辆管理所