央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012亚洲户外展总结:户外市场正回归理性

发布时间:2012年07月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展会第一天的表现就让组织者和参展商们微笑起来,因为在今年4个展厅的情况下,每个厅还满眼都是观众。

  亚洲户外展现场,图为kailas的展位。

  第七届亚洲户外展于7月29日落下帷幕。本届展会规模达到4.8万平方米,参展商570家,其中海外品牌有173个,占品牌总数的30%(2011年:452家参展商,4.2万平方米)。至此,亚洲户外展已经成为全球第三大专业户外用品展览会。同期举办的第二届亚洲自行车展(中国首个运动和豪华自行车专业展)共有238家参展商,规模达到2.4万平方米。2012亚洲户外展的专业观众达到20542名,较2011年的19180名稳步上升。同期举办的2012亚洲自行车展的专业观众数则达到10481名。

  中国户外用品市场经历了2011年度的快速增长之后,业界都希望通过南京亚洲户外展的表现来分析中国户外市场的发展趋势。展会第一天的表现就让组织者和参展商们微笑起来,因为在今年4个展厅的情况下,每个厅还满眼都是观众。三夫户外的张恒说:“中国户外市场正在回归理性,去年中国专业户外市场的增速达到50%,预计2012年的增速很可能降到20%。”南京户外展顾问北京德曼斯董事长耶格先生说:“2012上半年中国户外市场的增速在20-25%之间,如果拿欧洲的同期数据和这个做比较的话,欧洲客户将会自叹不如了。

  产品的轻量化趋势在中国户外市场上越来越明显,同时,野营用品市场也在飞快增长。帐篷类的参展商如日本品牌Logos和国内自主品牌Kingcamp已经连续多年参展。Logos的总裁柴田茂树说:“今年展会效果之好大大超出我的预料,2013年我们计划扩大展位面积。”

  与快速发展的整体户外行业相比,登山装备的增速并不高。国内登山设备的领袖品牌Kailas总经理钟承湛说:“同其他户外用品相比,登山装备的推广更需要大家协作互动,以体现户外运动的真谛。”

  今年来自台湾和日本的功能性面辅料供应商参展积极。“亚洲户外展已经成为国内外代工企业和原材料供应商的最佳贸易平台。”亚洲户外展项目总监李皓如是说。

  展会期间的产业论坛和讲座备受欢迎,场场爆棚。来自欧洲户外协会(EOG)的Hilke以“可持续发展”为主题的讲座也深受关注。由亚洲户外展联合探路者、凯乐石、边城体育、牧高笛和思凯乐组成的中国户外联盟也将“可持续发展”作为一项重要议题。

  第八届亚洲户外展将于2013年7月25-28日继续在南京国际博览中心举办。感谢并欢迎大家持续关注和支持展会。

  关注新浪户外(微博),了解更多户外资讯。

热词:

  • 户外用品
  • Hilke
  • Kingcamp
  • 回归理性
  • 亚洲
  • 可持续发展
  • 市场
  • 增速
  • 登山装备
  • Logos