央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"绿富天下"中外诗书画名家世界巡展即将走进贵州

发布时间:2012年07月31日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州消息:以推动中国绿化事业、绿色经济文化发展为理念的绿富天下诗书画名家世界巡回展的第六站—— 金融书画展将于8月11日在贵阳世纪金源酒店隆重举行。

  此次绿富天下诗书画世界巡展是由中国绿色创意产业发展专项基金管理委员会携手亚太金融高峰论坛组委会共同主办,北京归云轩文化艺术发展有限公司承办。旨在倡导社会观注贵州石漠化现状,推动绿色经济发展,搭建诗书画界与金融界文化交流平台。

谢云生先生当选中国绿化公益推广大使并讲话

  石漠化是贵州省长期以来一直面临的环境问题,严重的石漠化已经使部分农民丧失了基本的生存和生产条件,是贵州农村贫困最直接的原因。活动期间,中国绿色创意产业发展专项基金管理委员会将邀请与会的各界精英代表于8月11日晚在世纪金源酒店举行绿色公益慈善拍卖活动,引导社会关注石漠化的环境问题。此次绿色公益慈善拍卖的作品由中国金融书法家协会主席张铜彦、著名书画大师谢云生、青年画家虞丹青女士、著名女诗人、书法家谢向英,以及热爱绿化环保事业等人士共同捐赠,届时,将有来自有金融界、企业单位、各界银行、商业协会等共计200余位嘉宾出席活动。慈善晚会也将把部分善款所得捐赠给中国绿色创意产业发展基金石漠化治理委员会,作为石漠化治理的专项基金。

谢云生先生为贵州黔东南州举办的“苗家六月”演唱会题词

  据中国绿色创意产业发展专项基金管理委员会谢向英主任介绍: “绿富天下”世界巡回系列展作为一个互动文化品牌,在各地广泛倡导绿化环保事业,带动地方对绿化环保事业的观注和绿色经济发展。 "绿富天下"诗书画名家世界巡展其新颖的模式已得到媒体高度关注,并引起社会各界广泛肯定与支持。创意绿色和创意文化产业,将是未来绿色产业中一个重要的发展方向。此次携手亚太金融高峰论坛,链接金融与艺术、环保领域对话,标志着“绿富天下”品牌正式扎根贵州。

热词:

  • 诗书画
  • 石漠化
  • 世界巡回
  • 名家
  • 创意产业
  • 绿化
  • 环保事业
  • 绿富天下
  • 拍卖
  • 世纪金源