央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国击剑女痛哭不退场解密 退场就判她自动认输

发布时间:2012年07月31日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯当韩国女子重剑选手申雅岚在铜牌赛以11比15败于中国名将孙玉洁时,她知道一切都结束了。两小时前申雅岚还有机会力夺金牌,如今她只能两手空空地离开现场,眼角还挂着泪痕,长达近1小时的静坐抗议和失声痛哭必将永远镌刻在她和观众的心底,而这一切都源于那争议的1秒钟。

  当时,申雅岚与卫冕冠军德国名将海德曼的重剑半决赛已进入决胜阶段,比分显示两人5比5战平,常规时间已基本耗尽,决胜被判占先的申雅岚认为其已获胜,但裁判组经过讨论,将计时器从0调回至1秒,此时海德曼突然发动进攻,发出制胜一击,最后以6比5险胜。此时的申雅岚一脸惊讶,随后开始失声痛哭,其韩国教练则愤怒地就决胜一剑提出异议,并进行上诉。约半个小时后,现场宣布海德曼胜局有效,此时申雅岚再度痛哭,随后瘫坐在剑道上不肯离去。

  据路透社透露,申雅岚之所以不肯离去是因为韩方的正式上诉仍在受理中,若她离开赛场或将被认定自动接受败局。按原计划,重剑铜牌赛本应在此时开始,但延期已不可避免。

  时间又过去约半小时,一名现场官员上台劝说申雅岚离开,但其仍不为所动。不久,另一名官员又加入游说,此时申雅岚再次痛哭,随后终于同意走出剑道。由于上诉结果尚未在体育场公布,现场观众爆发出巨大的嘘声,广播员只得提醒观众注意向运动员和裁判示以尊重。申雅岚先是紧紧拥抱了教练,然后正式离场,现场随即爆发出热烈的掌声。虽然怒气未消,申雅岚的教练随后也离开了赛场。最后裁判组公布了上诉裁决,申雅岚半决赛告负。

  也许早就预料到了这一结果,在稍事休整后,拭干眼泪的申雅岚回到了女子重剑个人铜牌赛的赛场,至此这场比赛已被延迟了近一小时。在现场观众大规模的助威声中,申雅岚在开始阶段以4比2领先孙玉洁,但随后还是未能摆脱几小时前的阴影,最终输掉比赛。孙玉洁也就此为中国女子重剑队夺得了1996年参加奥运会以来首枚奥运奖牌。

  赛后,一脸低沉的申雅岚在接受路透社采访时称:“我已经做了我能做的一切。”申雅岚的教练则心疼地表示,“她告诉我‘她现在很好’,但我觉得根本不是那么回事。”在国际剑联一名官员的协调下,德国重剑队领队卡斯帕后来与韩国队教练进行了冷静的讨论,卡斯帕随后称:“对于我的韩国同事就判罚正式提出抗议一事,我完全赞成。我们并没有生气。”

  在女子重剑个人赛决赛中,海德曼最后以8比9一剑之差不敌乌克兰选手谢娅金娜,无缘卫冕,该项赛事终于在伦敦告一段落,但此前发生的种种争议恐将继续发酵。

热词:

  • 申雅
  • 韩国女子
  • 击剑
  • 痛哭
  • 女子重剑
  • 卫冕冠军
  • 教练
  • 上诉
  • 海德曼
  • 比分