央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国三次申诉无效拒退场 海德曼一剑绝杀进决赛

发布时间:2012年07月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  7月31日凌晨,女子重剑半决赛在德国选手海德曼和韩国选手申雅岚之间进行。双方常规时间波澜不禁,打得都小心谨慎,但是双方的加时赛可谓跌宕起伏。由于根据赛前抽签,由申雅岚掌握优先权,根据规则,如果在加时赛中海德曼不得分,那么申雅岚就将晋级决赛。

  加时赛采用突然死亡法,所以海德曼果断选择出击,但是申雅岚的防守积水不漏,一直到比赛结束前一秒钟,海德曼还是没有得分,就是这一秒为这场比赛带来无数的纠结。

  一秒钟,海德曼连续两次大跨步进攻,双方都是互中,申雅岚还是没有给海德曼就在第三次进攻时,显示的时间已经走完了,根据规则,申雅岚已经获得了晋级权,但是裁判随后做出判罚,认为这一秒海德曼还没有用完,又回表至一秒,就这最后一次机会,海德曼找到了进攻机会,她用剑挑开申雅岚防守的剑,准确的刺中了有效部位,这样根据突然死亡法,海德曼获得了比赛胜利。

  于是韩国教练不干了,他认为海德曼进攻至少三次,早就把那一秒钟用完了,韩国教练直接跑向了技术台抗议,情绪非常激动申雅岚更是直接泪洒赛场,整场比赛表现几乎完美在最后一秒,碰到这样的事件自然很难接受。

  由于击剑比赛规则并没有毫秒,不足一秒都默认是一秒钟,所以一时间裁判也不好确认,由于韩国选手的抗议,十多名裁判和官员全部围在了技术台,一遍遍看比赛录像的回放,人工切分那一秒钟看那一秒到底有没有走完。

  十多名裁判各执己见,在技术台争论了将近半个小时,最终判决韩国队申诉无效,海德曼最后一次进攻有效,她以6比5一秒绝杀申雅岚,最终晋级决赛。

  韩国队上下对于这个判罚却是完全无法接受,1个小时内三次提出申诉,申雅岚也一直坐在剑道上,没有丝毫移动的意思。以至于在现场等待决赛的观众,在韩国队的反复“扯皮”中耗尽了耐心,等到最后不免聒噪起来。现场的DJ也伴随着音乐说出了“韩国人如果想开PARTY的话,就请快快回家。”

  (本文来源:网易体育 作者:smallai)

热词:

  • 海德曼
  • 申雅
  • 韩国选手
  • 网易体育
  • 绝杀
  • DJ
  • 整场比赛
  • 加时赛
  • 女子重剑
  • 德国选手