央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指受退市新规影响再创新低 百余只ST股暴跌

发布时间:2012年07月31日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周第一个交易日,受到上交所退市新规的影响,沪深两市开盘即有超过百余支ST和*ST类个股跌停,成为资金流出最多的板块之一。由于上交所的退市新规给予市场的心理打击过大,上证综指也在当日再次创出本轮下跌以来的新低2107.63点。

  截至收盘时,统计显示,包括*ST园城、ST北人、ST中葡、*ST锌电、ST高陶、ST东盛等在内的107只ST股跌停,ST板块无一只股票飘红。其中,以信诚基金旗下信诚中证500分级基金中报时重仓持股的*ST漳电为例,公司近日发布重组新方案,增加募集配套资金部分,拟向不超过10名的特定投资者以不低于3.2元/股的价格发行不超过2.5亿股,募集资金不超过8亿元用于补充营运资金。尽管此举将进一步缓解漳泽电力的资金压力,但是公司股价依旧在30日创下一年新低,收盘价3.35元,一年涨跌幅-39.76%。

  上交所本月27日发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》。根据《意见稿》,上交所拟将被实施风险警示的股票,被上证所作出终止上市决定但处于退市整理期、尚未摘牌的股票纳入一个新的板块风险警示板,涨幅限制为1%,跌幅限制为5%。《意见稿》一发布市场人士普遍预期,两市垃圾股将面临暴跌风险,而之后大批ST股和*ST股跌破1元面值后退市的情形亦将陆续上演。

  上交所方面30日表示,《风险警示股票交易实施细则》征求意见稿将根据市场意见进一步修改完善细则并履行相关审批程序,上交所将设立风险警示板,在相关业务和技术准备完成后,风险警示板计划于2013年初实施。

  W ind统计显示,目前沪深两市共有约168只ST和*ST股,剔除已暂停上市的股票,目前两市共有149只ST和*ST股。其中上交所上市的有77只。另据统计显示,目前已有76只ST股公布了中期业绩预告,占据ST股的比例超过一半。排除不能确定上半年净利润的个股后,剩余的70只ST股中,财务情况继续恶化的比例 高 达70%。 由 于2010年、2011连续两年亏损,今年中期业绩继续预亏、可能将被暂停上市的ST股共18只,如*ST领先、*ST海龙等。(记者 韦夏怡)

热词:

  • ST股
  • 沪指
  • 退市
  • 沪深
  • 园城
  • 暴跌
  • 再创新低
  • 上证综指
  • 市开盘
  • 上交所