央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届农运会风筝赛开赛 风筝场地争奇斗艳

发布时间:2012年07月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

代表团入场

参加风筝比赛的运动员

  人民网郑州7月30日专电七月的中原大地,欣欣向荣、生机勃发;七月的白河之滨,日暖风轻、成就梦想!7月30日上午,作为提前开赛的首场比赛项目――风筝比赛,在河南南阳莲花泉国际旅游度假区风筝赛场开赛。风筝比赛的举行,打响了农运会正规赛事的第一枪,拉开了农运会正式比赛的序幕,标志着第七届全国农运会的全面启动。

  风筝赛场群英荟萃,莲花风筝共襄盛举。据了解,共有来自全国28个省、市、自治区代表队参加,领队31人、教练30人、运动员162人,合计223人;仲裁委员3人、正副裁判长、裁判员61人,总计287人参加第七届全国农运会风筝比赛,是历届农运会风筝比赛代表队数和参赛人数最多的一次。开幕式现场吸引了近万人观看。

  记者获悉,本项赛期从7月30日开始至8月1日结束。在为期3天时间里,各代表队将参加龙串类、软翅类、硬翅类、软板类、硬板类、硬板串类、软板串类、硬翅串类、软翅串类、运动风筝双线芭蕾赛等11个大项31个小项的角逐。

  在本次比赛中,作为东道主的河南代表队6名运动员参加10大类的18个项目的角逐。分别为规定风筝,龙串类(大、中、小型)、软翅类(大、中型)、软板类(大、中型)、硬板类(中型)、硬翅类(大、中型)、硬板串类(大型)、软板串类(小型)、硬翅串类(大、中、小型)、软翅串类(大、中型)。

  河南南阳莲花泉度假区风筝赛场占地15000平方米,投资逾2000万元。按国际标准划分为比赛区、自由放飞区、主席台、裁判区、运动员休息区、医疗室、观赏区七大区域。来自全国各地的裁判长一致认为,本届风筝比赛场地规划精良,环境优美,设置完善,是迄今为止,我国风筝比赛场地中最好的场地。(马晓鹏 汪宁)

热词:

  • 农运会
  • 风筝赛
  • 软板
  • 硬板
  • 运动员
  • 首场比赛
  • 代表队
  • 比赛场地
  • 度假区
  • 裁判长