央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨湖工业集中区总体规划、发展规划编制广泛征求意见

发布时间:2012年07月30日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (7月27日上午,雨湖工业集中区总体规划、发展规划编制征求意见会议在雨湖区召开。)

  红网雨湖站7月30日讯(分站记者 陈娟 实习生 刘焱鑫) 7月27日上午,湘潭雨湖工业集中区总体规划、发展规划编制征求意见会议在雨湖区召开,会议就雨湖集中工业区总体规划、发展规划文本的编制广泛地征求意见,湘潭市政府副秘书长周天林主持会议,雨湖区委副书记、区长刘永珍出席会议并讲话,区委常委、常务副区长柳军辉致辞。

  雨湖区位于湖南省中部的湘江之滨,是长株潭城市群“两型”社会建设的重点区和湘潭市“两型”社会建设的先行区。全区辖6个乡、3个镇、8个街道办事处,总面积451.39平方公里,2010年末全区总人口53.92万人,城镇化水平58.21%,实现地区生产总值71.16亿元,其中工业增加值为31.26亿元,人均地区产值为13197元,三次产业结构的比重为8.3:47.4:44.3。设立雨湖工业集中区,是实现雨湖工业兴区的需要,是加快雨湖新型工业化和新型城镇化建设的需要,更是推动雨湖“两型社会”建设的需要。

  会上,来自湖南省城市规划研究设计院和湖南师范大学的专家分别对工业集中区总体规划及发展规划作了详细说明。与会的市直、区直部门为雨湖工业集中区总体规划、发展规划文本的编制建言献策。其中,市发改委副主任胡友建认为,要提高规划起点和定位,突出高端服务业等产业,细化产业布局,先锋工业园区和鹤岭工业园区要有不同的侧重点,实现优势互补。

  刘永珍感谢专家组及与会领导、单位对雨湖区的支持,同时对雨湖工业集中区总体规划、发展规划的编制提出具体要求,刘永珍说,规划的编制要做到目标明确、范围适宜、定位准确、理念提升、文本规范。

  周天林指出,雨湖工业集中区规划的编制既要立足实际,又要跳出雨湖区这个狭小的空间,通过全局观,参考省内其它工业园区的成功经验,要着力发展新型战略性产业,规划的编制还要具有独特的文化特色。他强调,各级各部门要抓住机遇、通力合作、加强对接,确保申报成功。

  湘潭市发改委、市园区办、市环保局、市国土局、市规划局、市建设局,区政府办、区发改局、区财政局、区经济局、区环保局、区建设局、区商务局及雨湖国土分局、雨湖规划分局、鹤岭镇、响塘乡、先锋企业集团、鹤岭工业园、湘锰服务中心负责人参加了会议。

热词:

  • 工业集中区
  • 周天林
  • 总体规划
  • 工业增加值
  • 雨湖区
  • 发展规划
  • 区委副书记
  • 城镇化水平
  • 发改委
  • 广泛征求意见