央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梦十”登场票价涨三倍 场外长龙只盼见偶像

发布时间:2012年07月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦的天空阴晴不定地变幻着,但奥林匹克公园却从未像昨天一样热闹。无数的人头攒动着,涌向奥运篮球馆。

  抢位

  占位不易,不敢上厕所

  两天前,“梦十”驾临主新闻中心的发布会差点没把那里挤爆,到了昨天,巴西和澳大利亚的比赛刚打完半场,离“梦十”的比赛还有整整四个小时,记者席就已爆满,大家生怕位置被占,连上厕所都要先把包放在椅子上。如果你害怕电脑被偷,最好的办法就是带着厚厚的笔记本一起去。

  中场休息时,记者带着电脑直奔厕所,到了出口却傻了眼:差不多两百多名各国记者被挡在了入口处。一位香港同行忐忑地问:“出去还能回来吗?那还上厕所吗?”“不去了,就憋着!”记者回了一句。

  清场

  场外长龙,只等“梦十”来

  球场之外,披着美国、法国国旗的球迷正在聚拢。虽然舆论一直认为“梦十”将没有任何悬念地赢得比赛,但对于法国球迷来说,能够现场享受比赛的乐趣更为重要。“我希望科比能够多打几分钟,我是他最忠实的球迷。”球迷尼古拉斯坐了几个小时的火车,专程从巴黎赶到伦敦。

  巴西和澳大利亚的比赛结束后,等候入场的观众就排起了长龙,从10号入口下的X通道外一直延伸到新闻中心附近。两个举着中国国旗的留学生排在龙尾,依然兴奋得又蹦又跳。他们从伦敦售票开始就提前数月订好了“梦十”的小组赛门票。

  价钱

  暴涨三倍,票一销而空

  尼古拉斯的同伴托尼因为没有在网上买到门票,正在四处寻找黄牛党。“他要150镑,这可太贵了。”在他的软磨硬泡之下,最终付出了100镑的代价。而一名临时决定过来观看“梦十”比赛的中国记者连黄牛票也没抢到。

  脱销的不仅仅是门票。“梦十”的运动品牌赞助商在奥林匹克公园内设的专卖店里,“梦十”队服大卖特卖。卖得最好的是印有科比、詹姆斯、杜兰特的名字和号码的球迷T恤,25英镑一件,几乎所有合适的尺码都已断货。“过两天还会进货,但不保证有你喜欢的球星。”售货员Tim说。他提醒,千万别奢望“梦十”的衣服能在奥运会结束前打折,“等到淘汰赛,100英镑的门票算是绝对便宜的,估计你们媒体也需要提前预订位置了。”

热词:

  • 球迷
  • 门票
  • 偶像
  • 票价
  • 科比
  • 尼古拉斯
  • 奥林匹克公园
  • 小组赛
  • 比赛结束
  • 上厕所