央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区建成生态湿地公园等 六大特色公园等您来

发布时间:2012年07月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从滨海新区有关部门获悉,近日滨海新区六大公园相继建成,近期面对市民免费开放。其中,位于临港经济区内的生态湿地公园作为国内唯一的、大型工业区内的水处理主题公园,集污水处理、生态修复、休闲娱乐于一体,不仅成为居民休闲出游的新去处,每天还将把污水净化为“清流”,用做景观水。

  除了临港经济区生态湿地公园外,塘沽河滨公园、中新天津生态城动漫公园二期、永定州文化主题公园二期、滨海旅游区贝壳堤湿地公园一期均已基本完工,将于近期开放。同时,东疆建设开发纪念公园也已正式开放。市民可免费游览上述六个特色公园。此外,大港公园、清净湖生态湿地公园、官港郊野公园、临港经济区湿地公园、大港湿地公园等五个公园也进行施工阶段,并将于年内对外开放。

  作为滨海新区今年新建公园中最早开放的东疆建设开发纪念公园,位于东疆港区东南端,记录天津港东疆港区从无到有的发展过程。公园现已成为游人休闲、读港史的又一好去处。

  塘沽河滨公园综合整治项目已基本完工,目前正在进行内部装修。该项目共包括中心区域园内道路及围墙整修、桃花岛景观建设、儿童乐园设施拆除翻新及扩建、公园主入口广场改造、动物园基础设施改造、南园提升改造、塘沽博物馆前广场整修等项目,还在中心区域新建公厕和新建停车场等。

  贝壳堤湿地公园是以保护贝壳堤古海岸遗址、湿地生态系统及各种动植物为出发点,重塑和恢复湿地生态系统,将建成一个体现自然保护区特色的保护性湿地公园。

  中新天津生态城动漫公园,以国际国内知名动漫人物雕塑为亮点,通过一个个活灵活现的动漫雕塑,将游览者带入卡通虚拟世界,凸显出动漫的产业特色。

  永定州文化主题公园位于永定州与蓟运河河口相交处,紧邻永定新河出海口。公园以植物群落、园林景观设施为主,成为未来生态城居民休闲、娱乐的大型综合公园。建成后,它将是生态城内最大的公园。(记者袁晓峰高创业)

热词:

  • 湿地公园
  • 湿地生态系统
  • 生态湿地
  • 生态修复
  • 清流
  • 东疆
  • 生态城
  • 贝壳堤
  • 永定州
  • 临港