央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京红会首次向遇难者、烈士等发放万元慰问金

发布时间:2012年07月30日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,房山中学灾民安置点,红十字会募捐的食品开始分发到灾民手中。晨报记者 李木易/摄

  慰问金 遇难灾民每人一万元

  (北京)市红十字会8000份米面油送往受灾六区县

  “孩子,你看这是新发的米和面,等搬进新家了,奶奶给你做饭吃。”昨天上午,看着刚拿到手里的米面油,刘翠平高兴地对5岁的小孙子王子豪说。昨天,市红十字会向受灾的房山、门头沟、通州、丰台、平谷、密云六个区县运送8000份米面油,用于当地受灾群众的生活救助。市红十字会表示,还将首次针对遇难群众、因公殉职、烈士发放1-3万元不等的慰问金。

  昨天上午在房山中学灾民安置点,一个个蓝色帐篷内整齐地摆放着两张或者三张简易床。由于目前村民尚没有烹饪饭菜的条件,方便面便成了大家最常吃的食物。时间一长,也让人有些不适应。5岁的王子豪昨天一看到方便面,小脸儿就拧巴起来,眼泪汪汪地对奶奶刘翠平说:“奶奶,我不想吃方便面了。”

  记者了解到,消毒液、雨衣、雨伞、应急灯等仍是灾区最急需的物品,同时由于村民已经吃了一段时间方便面,因此大家对米、面、油的需求也十分迫切。房山区城关街道副主任陈君英介绍说,8月5日,灾民将迁入安置房,届时米面油的需求将更加迫切。

  市红十字会相关负责人表示,截至28日,市会本级共募集捐款745.26729万元,接收价值390.87万元的物资,已向房山区、门头沟区、通州区、丰台区、平谷区、密云县发放救灾款物。市红十字会还将向在“7·21”特大自然灾害中遇难的群众发放每人1万元慰问金,每位因公殉职人员发放2万元慰问金,每位烈士发放3万元慰问金。市红十字会表示,这一标准是根据红十字会自身财力制定的,并已报市政府批准。(记者 吴亭)

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 房山中学
  • 慰问金
  • 烈士
  • 红十字会
  • 发放
  • 王子豪
  • 遇难者
  • 灾民
  • 安置房
  • 受灾群众