央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十受热捧救奥运会上座率 相关产品一度卖脱销

发布时间:2012年07月30日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和首日略显冷清的游泳赛场相比,今晚伦敦奥林匹克中心的奥运篮球馆已经难以用火爆来形容了,只是因为有太多的球迷想到现场一睹美国梦十队众多大腕球星的风采。

  在英国,篮球并不是特别受到人们喜爱的项目,但是这一点都不妨碍NBA球星在伦敦的受欢迎程度。开幕式当天,梦十队曾在主新闻中心出席发布会,各路媒体险些把发布会会场挤爆。尽管篮球比赛不需要像游泳比赛那样需要携带采访证的同时还要出具门票,但担心进不去赛场的很多记者,英国当地时间上午10点多就已经感到奥运会篮球馆占位置,提前4个小时就坐在原地等着梦十的亮相。整个记者席上座无虚席,以至于有很多来晚的记者不得不站在通道上观看比赛。比赛行至中场,有记者内急,抱起笔记本电脑就打算去卫生间,结果出入口被上百名各国记者挡的死死的,只得返回座位上憋着。

  在梦十登场前是巴西队和澳大利亚队的比赛,比赛已结束,工作人员就迅速清场,门外,等后入场的球迷已经排起了长龙,甚至有球迷是从欧洲大陆乘火车专程赶来看比赛的,就为看一眼偶像科比。

  本次奥运会的门票销售工作近两天来保守诟病,梦十和法国队的比赛也不例外,很多没买到票的球迷在场外寻找黄牛党的身影,但是在这些票贩子手中,原本就不便宜的门票更是一翻三倍,一张35英镑的门票瞬间涨价到100磅,甚至150磅,即便如此仍然一票难求。

  而在奥林匹克公园内的一家运动品牌专卖店里,除了梦十队的球衣外,其他国家球队的队服几乎无人问津。标价65磅和95磅的两款美国梦之队的球衣这几天销路很好,标价25磅一件的印有科比、詹姆斯、杜兰特名字和号码的球迷T恤,更是卖到断货。店员更是透露,千万不要想着梦之队的衣服会打折,因为他们相信梦十一定会打进最后一个比赛日进行的男篮决赛。

热词:

  • 奥运会
  • 球迷
  • 梦之队
  • 上座率
  • 科比
  • 男篮决赛
  • 球队
  • 澳大利亚队
  • 中场
  • 篮球馆