央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】这个湘妹子好俊俏

发布时间:2012年07月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦眼 明星

  标准的瓜子脸,白皙的肤色,苗条的身材,如果不是在射击赛场碰到易思玲,一定会让人认为,她练的是艺术体操,或者花样游泳。哪里会猜到,小姑娘原来是打枪的?

  想到了伦敦奥运首金花落中国,没想到金牌得主还是如此一个大美女。走近易思玲,人们都会惊叹:哟,这个姑娘好俊俏!

  两个发卡,扎起一个马尾辫,两三缕乱发掠过面庞,几分随意,几分可爱。最近时,记者距离易思玲只有20多厘米,眼前的她,不施粉黛,却是眉清目秀,明眸善睐,唇红齿白,还真有点明星的味道。难怪,网络上易思玲已被誉为“最美奥运首金”。

  赛后的新闻发布会上,一名中国记者起身问道:“你长得非常漂亮,以后会不会考虑像田亮一样,往演艺圈发展?”台下笑倒一片。得到如此“直接”的评价,易思玲自己也忍不住掩嘴而笑:“这个……现在我还是想继续为奥运而战。”但她也承认,拿到金牌后这么多人关注,“我感觉自己好像是明星了。”

  人美,当然不能只看外表。这个23岁的湖南妹子,性格更是惹人喜爱。面对蜂拥而至的聚光灯,她不扭捏,不做作,不逃避;她从容应对,亲切平和,透出几分与年龄不相称的大气。她如此评价自己:“其实生活中的我是个比较活泼的女孩,喜欢唱歌、跳舞,跟正常人是一样的。但在训练中,我又非常内向。”

  易思玲爱笑,她常常咧开嘴,露出两排整齐的白牙。那种笑容,有少女般的清澈,有孩子般的无邪。她毫不掩饰自己的个性,言谈中透出几分调皮的本色。有外国记者问,是如何刻苦训练才拿到金牌的,她歪着头回应了一句:“我每天只训练一到两个小时,不算太长,剩下的时间就是玩。”

  打开伦敦奥运的官方信息系统,查阅有关易思玲的资料,在“昵称”一栏是这样形容她的:美女枪手。如今,有媒体在聚焦奥运首金时,又用上这样的一个词:“封面女孩”。值得庆贺,中国体坛,又诞生了一名偶像级明星。

  枪是她的武器,美丽亦是。

热词:

  • 易思玲
  • 湘妹子
  • 昵称
  • 训练
  • 明星
  • 艺术体操
  • 瓜子脸
  • 花样游泳
  • 伦敦眼
  • 大美女