央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国沙排不走运的一天

发布时间:2012年07月29日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月28日奥运专电(新华社记者徐征易凌)伦敦奥运会开幕的第一天堪称“中国日”,不仅有易思玲夺得奥运首金,而且有孙扬创造历史,叶诗文破世界纪录。不过对于中国沙滩排球队来说,这并不是走运的一天,因为在这一天,中国男女两支队伍双双落败,使自己的小组赛前景蒙上了一层阴影。

  运气欠佳是从28日一早开始的,前些天还艳阳高照的伦敦突然在前一晚下起了雨,气温下降到了20摄氏度左右。这正是薛晨/张希所不希望的。加上又是沙排的揭幕战,这对奥运积分排名第二位的选手明显受到了影响,结果在面对排名低于自己20多位的俄罗斯组合瓦西娜/沃扎科娃时,身为赛会二号种子的薛晨/张希在先胜一局的情况下,以21:18,14:21和14:16不敌对手。

  这场冷门让志在夺牌的薛晨/张希遭到了迎头一击,不过好在她们分组形势不错,接下来的两个对手实力并不算强劲,只要能够保证接下来的比赛获得胜利,以小组前两名的身份出线并不是非常困难的事情。两人在赛后也表示,这场比赛并不是对手太强,而是自身没有发挥。只要做好自己,连胜两场并不是难事。

  不过对于男队徐林胤/吴鹏根来说,形势就比较严峻了。同女队一样,徐林胤/吴鹏根也是在先胜一局的情况下,被名不见经传的瑞士组合海耶尔/舍瓦利耶以2:1击败。徐林胤/吴鹏根在接下来将会面对赛会三号种子布林科/雷科曼。这对德国组合曾夺得过2009年世锦赛冠军。一旦遭遇两连败,徐林胤/吴鹏根不得不进入附加赛来决定命运,想要冲破北京奥运会第9名的成绩就变得更加艰难了。

  除了中国队之外,在首日比赛中亮相的热门队伍均取得了胜利。2011年世锦赛女子冠军巴西组合拉利莎/朱莉安娜给奥运会新人毛里求斯组合罗戈伯特/李俞洛结结实实地上了一课。两局比赛一共只让对手得到了15分。两届奥运会女子冠军、美国搭档沃尔什/梅-特雷纳同样直落两局击败了悉尼奥运会冠军得主、澳大利亚名将库克/欣奇利,向着她们的连续第三个奥运会冠军迈出了第一步。

  男子方面,奥运排名第三位和第四位的布林科/雷科曼与吉布/罗森塔尔均顺利获得了胜利,使得首日的冷门仅仅出在了中国队的身上。

  作者:徐征易凌

热词:

  • 徐林胤
  • 吴鹏根
  • 比赛
  • 中国队
  • 世锦赛
  • 女子冠军
  • 一局
  • 小组赛
  • 对手实力
  • 冷门