央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致公党西安市第五次代表大会召开

发布时间:2012年07月29日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 文艳 实习生 刘青)昨日,中国致公党西安市第五次代表大会隆重召开。会议总结了致公党西安市委会过去五年工作,安排部署今后一个时期重点任务,并选举产生中国致公党西安市第五届委员会。致公党中央副主席严以新,中共西安市委副书记刘春雁,中共西安市委常委、市委统战部部长张雷出席。市政协副主席、农工党西安市委会主委黄河代表市级各民主党派、工商联到会祝贺。

  严以新代表致公党中央作了重要讲话。他要求,致公党西安市委会各级组织要不断加强自身建设,继承优良传统,与时俱进、开拓创新,为把致公党西安市委会建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、充满活力的致力于建设中国特色社会主义事业的参政党而作出积极努力。

  刘春雁代表中共西安市委向致公党西安市第五次代表大会隆重召开表示热烈祝贺。他说,过去五年来,致公党西安市委会在致公党中央和中共西安市委的正确领导下,积极发挥“侨”、“海”优势,认真履行参政党职能,建真言、献良策,为促进西安经济社会又好又快发展作出了积极贡献。他希望,新一届致公党西安市委会以“同心”思想为引领,不断增强政治共识,努力在践行“同心”思想上有新建树;坚持以侨为本、为侨服务,在凝聚侨智侨力上取得新成绩;加强思想组织制度建设,在自身建设上有新发展;围绕全市经济社会发展的重大问题开展调查研究,在建言献策上有新突破;反映社情民意,化解社会矛盾,在促进社会和谐上有新作为,为建设国际化大都市作出更大贡献。

  市政协副主席、致公党西安市委会主委王元代表第四届委员会作工作报告。他指出,五年来,致公党西安市委会在致公党中央和中共西安市委的领导下,认真履行参政党职能,深入开展调研,积极建言献策,共向各级人大、政协会议提交议案、提案223件,多件提案得到市委、市政府高度重视,并在决策中采纳和实施,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献,赢得了社会的广泛赞誉。

  大会开幕前,刘春雁会见了致公党中央副主席严以新一行,张雷、王元等陪同会见。

  作者:文艳 刘青

热词:

  • 致公党中央
  • 代表大会
  • 市委会
  • 参政党职能
  • 中共
  • 建设中国特色社会主义
  • 中国致公党
  • 自身建设
  • 市政协副主席
  • 工作报告