央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄村基地盼望首金到来 每一枪都穿透教练的心脏

发布时间:2012年07月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空广州7月28日电 (记者 郝铮)易思玲在广州黄村训练基地度过了她大部分的职业生涯。这个环境优美安静的基地伴随着易思玲的成长。而在今天,易思玲的“后援团”正在为了她的夺冠而欢呼雀跃。

  广东省射击队是易思玲成长的地方,她自2005年师从付均教练,从此开始了一马平川的职业生涯。全锦赛、全运赛、亚运会和世锦赛都被易思玲收入囊中之后,伦敦成为了她的终极赛场。今天,易思玲成就了这个梦想,晋升大满贯运动员。

  周末的黄村训练基地安静祥和,只是射击队团部办公室成为了最热闹的地方,电视开着,电脑开着,易思玲的大后方都在关注着她的表现。此前省队射击项目成绩平平,自从付均教练和妻子到来之后,随之而来的还有走在上升阶段的射击项目,同时就连好运气都跟着来了。易思玲是付教练手中的“第二岔”弟子,已经逐渐走上国际舞台,争金夺银。

  付均平时教练喜欢养鱼,射击队室外的鱼塘也被他利用了起来,不少锦鲤的游动也让宁静的训练场有了一丝生气。今天下午,基地里留守的不少教练员和后勤人员都聚集到了付教练的办公室,不少人望着电视,心里紧张得随着易思玲一枪又一枪而上下波动。“当运动员在场上打的时候,每一颗子弹都穿透了教练的心脏。”基地负责康复工作的陈主任这样描述。

  终于,在第八枪,一个10.7环彻底扭转了之前的颓势,易思玲越到关键时刻越能咬得住的性格伴她度过了最艰难的时刻。随着最后一枪10.5环,付均知道无论对手如何,这枚金牌都有了。“我在广东队当教练十年了,梦想终于实现了!”付均激动地和旁边的人在热烈拥抱。

  “走走走,去吃饭去喝酒去庆祝!”这是广东射击的第一个奥运冠军,也是黄村基地的第一个奥运冠军,这里的人无法按捺的激动,想必今晚都将难以入眠。

热词:

  • 易思玲
  • 黄村
  • 心脏
  • 射击队
  • 后援团
  • 广东队
  • 奥运冠军
  • 职业生涯
  • 训练基地
  • 运动员