央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】我与“璇美女”同一天生日(图)

发布时间:2012年07月28日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《每日新报》的热心读者晨菲在得知新报奥运增刊《英伦风》推出奥运模仿秀活动后,激动不已,“我有我的人生梦想,运动员有他们的冠军梦,我们一起起航!”晨菲说,她愿意用参加“英伦风”奥运模仿秀的活动方式,来为奥运健儿加油。

  因为体质差,从小就热爱运动的她没办法做剧烈运动,父母也因为担心她的身体对她管得很严。但是,这个瘦弱的女孩儿从未停止过自己的运动梦想,多年来通过学习瑜伽来锻炼身体。晨菲模仿的体育明星是曾经的女子体操冠军刘璇,不仅因为偶像和自己同一天生日,还因为赛场上面对压力时,刘璇绽放的美丽笑容。于是,晨菲找到了一张刘璇比赛时的照片,并模仿偶像的动作,将拍下的照片在微博上发给了新报。

  晨菲告诉记者,2000年的悉尼奥运会时,她刚11岁,家人和同学谈论最多的就是奥运会,当时家里换了一台29英寸的长虹彩电,屏幕大、清晰,而那个夏天,晨菲便天天追看奥运会比赛,也等待着“璇美人”的出现。

  晨菲记得,当年刘璇21岁,在悉尼奥运会女子体操平衡木比赛中,她以完美的动作征服了裁判员和观众,以9.825的高分技压群雄,为中国女子体操平衡木项目没有奥运会冠军的历史画上了句号。这场比赛,看得晨菲既紧张又高兴,同时感到分外自豪。

  2001年,刘璇退役了,再也看不到她在赛场上展现完美的体操动作了。但每一届的奥运会,晨菲依然是铁杆观众,为中国健儿加油鼓劲。

  “北京奥运会那年,我参加高考。8月8日那天,奥运会开幕式隆重举行,我也在那天收到了我的大学录取通知书,而今年伦敦奥运会开幕的时候,我又正好大学毕业……”说起自己的人生轨迹与奥运会之间的密切联系,晨菲笑得合不拢嘴。

  从近日开始,每日新报奥运会增刊《英伦风》向社会隆重推出“奥运模仿秀”活动,如果您有一张酷似某位明星的脸庞;如果您可以模仿出某位奥运金牌得主的比赛瞬间动作或者获奖姿势;如果您有一颗深藏心底的奥运梦,请积极参与。

  如果你对某位奥运健儿感兴趣,如果你对模仿者情有独钟,如果你曾有一个当体育健将的梦想,请拿出相机,按照我们的活动规则,拍下模仿照片,来参与我们的活动。

  参与方式:请拍下个人照片并附一张明星对比照片上传至腾讯微博@mrxbwb(每日新报腾讯微博账号)。

  活动奖品:前3名读者将获得价值200元的礼品,最后的优胜者的个人照片除了刊登在《英伦风》特刊版面上,将获得一块价值1344元的精美手表。

  新报记者 万力闻 实习生 赵叶秋     

热词:

  • 天生日
  • 每日新报
  • 比赛
  • 刘璇
  • 奥运金牌
  • 英伦风
  • 冠军梦
  • 美女
  • 微博
  • 璇美人