央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甲骨文不惧寒冬 加码技术研发投入超过50亿美元

发布时间:2012年07月28日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,受下游企业需求不畅的影响,国内软件企业用友、浪潮等公司一季度业绩均大幅下降,业内一度认为行业“寒流”来袭,但是仍有海外企业逆势加码研发,以期占据更大市场。

  7月26日,国际软件巨头甲骨文公司马克·赫德在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,甲骨文今年在技术研发投入将超过50亿美元,两年内投入超过100亿美元。

  本周二,SAP也布将以43亿美元收购基于云计算的电子商务供应商Ariba ,预计此交易将于今年第三季度完成。

  记者了解到,Ariba电子商务平台主要为b2b商业交易模式。SAP在一份声明中说,这与SAP“广泛的客户基础和深度的业务流程专业程度”可谓是天作之合。

  业界认为,成功收购Ariba将会大大增加SAP在云软件方面的影响力。加上此前以34亿美元收购人才管理解决方案提供商胜略软件,充分说明,SAP希望在云计算方面能够赶上竞争对手甲骨文。

  对此,马克·赫德也指出,甲骨文一直非常关注产品技术创新和产业整合。“我们在今年的技术研发投入是50亿美元,这两年的投入超过100亿美元。”与研发同步进行的,是大规模的收购和整合,特别是在前几年完成对SUN的并购。

  他透露,“我们会进一步加大收购力度,去完善甲骨文的产品布局。目前的IT行业正处在转折点,我们的目标不再是单纯的增加用户量,而是为不同用户的需求提供解决方案。”

  作为全球最具活力的经济体,中国市场也越来越被重视,甲骨文也不例外。

  马克·赫德透露,甲骨文计划明年将甲骨文开放大会(OOW)移至上海举办,而规模将超过以往所有的IT大会。

  在他看来,中国是极具吸引力的市场,甲骨文未来将进一步加大对中国区域的投资,并推进资源本地化,“不仅加大销售能力的增长,也要提升本土的研发能力。”

  当天,甲骨文还宣布了对中国市场的“中国增长计划”,该计划包括在2012年增加在中国的分公司数量,其业务分支机构将覆盖几乎所有的省、自治区及直辖市,这些地区占到了中国国内生产总值的90%。

热词:

  • 技术研发
  • 甲骨文公司
  • SAP
  • 研发能力
  • 寒流
  • Ariba
  • 每日经济新闻
  • 产品布局
  • 国际软件
  • 国内生产总值