央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学习城建经验 考察海工发展

发布时间:2012年07月28日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:湛江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南通专电(特派记者郭丹)昨日,市委副书记、市长王中丙,市委常委陈岸明等率队前往江苏省南通市考察城市建设和海洋工程发展情况。南通市委副书记、市长张国华,副市长沈雷等陪同考察。

  南通与湛江同属首批对外开放的14个沿海城市之列。2011年,南通实现地区生产总值4080亿元,列全国地级市第8位,财政收入超950亿元。在大兴经济建设的同时,南通同步推进城市建设,不断完善规划设计和市政建设,并通过挖掘人文资源,提升城市品位,先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家历史文化名城和全国文明城市等称号。

  王中丙一行了解了南通城市规划建设情况,考察了市容市貌,并前往南通博物苑和珠算博物馆参观。这两家文化场所都注重开展科普教育和科研活动,向社会开放,成为市民亲近科学、接受文化熏陶以及旅游休闲的理想场所,给考察团成员留下了深刻印象。

  王中丙称赞南通不但历史底蕴深厚,规划设计也有先导性,通过不断完善城市功能,优化人居环境,挖掘人文内涵,增强了发展后劲,这一做法值得正在开展“五城同创”的湛江学习、借鉴。

  随后,王中丙一行前往南通中远船务工程有限公司考察。该公司隶属于央企中远集团,主要从事海工建造、船舶改装和修理业务,产品涵盖从浅海到深海、从油气平台到海洋工程船的全部类型,先后成功建造了全球首座超深水海洋钻探储油工作平台、世界首艘带有自航能力自升式海洋工作平台等高端海工产品。这家已经跻身国际领先行列的海工企业,非常看好重化产业项目纷至沓来的湛江,希望能有机会“登陆”湛江,寻觅投资合作机会。

  王中丙表示,湛江一如既往敞开怀抱迎接各方投资者。当前,湛江正努力建设国内外有影响力的先进制造业基地,海洋经济是未来重点发展方向,非常欢迎“中远”这样的优质企业前往考察、投资,在海工领域打造“湛江制造”品牌,实现地企共赢。

热词:

  • 海工
  • 王中丙
  • 中远
  • 登陆
  • 规划设计
  • 城建
  • 学习
  • 海洋工程船
  • 国家历史
  • 投资者