央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十队昨日亮相伦敦 12名球员总身价达1.65亿美元

发布时间:2012年07月28日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间昨天下午一点,奥运主新闻中心(MPC)迎来了一群重量级的客人,美国男篮梦十队在MPC召开新闻发布会,上千名记者把发布会现场围了个水泄不通。美国队12名队员全部亮相,无论是科比还是詹姆斯都表示,此次伦敦之行的目标就是夺冠。值得一提的是,这12名队员的总身价竟然高达1.65亿美元,令人咋舌。

  记者人数创新高

  谁是奥运会最大牌的明星,是菲尔普斯还是博尔特?他们确实集万千宠爱于一身,但和梦十队相比,还是逊色不少。如果看了昨天梦十队的新闻发布会,您就会明白,最大牌的明星还是梦十队的球员们。

  发布会定于当地时间1点在MPC举行,为了应付媒体,运营主管把最大的一个发布厅给梦之队使用。中午12点不到,已经有数百名记者涌入发布厅等候,“一会就没有位置了!”一位西班牙来的记者对现代快报记者说道,“西班牙队当然也有希望夺冠,所以无论是球队还是媒体,我们都对梦之队非常关注。”

  而发布会临近开始时,现场已经被围得水泄不通,很多没有位置的记者只能站在过道里,据记者观察,光是摄像机就超过了100台。

  MPC的媒体工作人员介绍说:“天啊,谁也没有想到,他们在英国也受到了如此的欢迎,我想菲尔普斯的发布会记者人数已经有数百人,应该创造纪录了吧,我想在英国最受欢迎的应该是博尔特和菲尔普斯这两名国际明星,谁能想到上千名世界各地的记者为了同一个目标而来!”

  说实话,在英国确实没有多少人热爱篮球,梦之队受到媒体追捧让媒体工作人员意外一点不算什么。

  总身价达1.65亿美元

  当科比、詹姆斯等大腕步入发布会现场时,现场的闪光灯不断,尖叫声不断。

  当12位身价千万美元甚至亿万美元的“大牌”一齐出现在你面前时,相信谁也无法淡定。没有任何一支队伍能和梦十队这样金光熠熠。12名球员下赛季的合同总值将达到1.65亿美元,这支美国男篮是真正意义上的“梦之队”。

  事实上,梦之队所到之处,无论是记者还是工作人员都会化作粉丝。在球员们刚刚坐定之后,美国队的新闻官率先拿起话筒,告诫那些企图得到球星签名或者合影的人。“这里是工作场合,每个人都要为自己的工作负责任。所以,请大家必须明白,合影和签名是不被允许的。一旦我们发现,立刻将被清除出发布会现场。”新闻官严肃地说道。

  在昨天的发布会现场,确实也有蠢蠢欲动的工作人员,在记者身后的过道里,就有一些工作人员和志愿者拿着纸笔,试图碰碰运气。但新闻官说完之后,他们也都自觉地把纸笔收了起来。

  目标就是夺冠

  2008年奥运会,如日中天的科比是媒体的焦点;到了2012年伦敦奥运会,刚刚率领热火夺冠的詹姆斯成了梦之队的主人,昨天被记者提问最多的就是詹姆斯,而詹姆斯毫不掩饰地表示,来英国就是要夺冠。

  “北京奥运会对我来说是一次非常伟大的体验,这次来到伦敦,我希望继续体验奥林匹克的伟大。”詹姆斯说道,“我们来这里唯一的选择就是不断赢球,直到夺冠,所以我们必须要用正确的方式去打球,我们每一个人都要为这个团队做出贡献。”

  而科比也表示:“我们是一支出色的团队,我们知道西班牙等球队实力很强,也对冠军寄予了希望。但我想说的是,我们一定会战斗到底,直到夺取冠军。”

热词:

  • 梦之队
  • 球员
  • 夺冠
  • 美国男篮
  • 下赛季
  • 大牌
  • 赢球
  • 科比
  • 夺取冠军
  • 西班牙队