央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青葱岁月音乐相伴 欢乐谷“穿越”校园主旋律

发布时间:2012年07月27日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的北京欢乐谷狂欢节正在如火如荼的进行当中,而其中的重头戏—“音乐狂欢”一如既往的吸引了诸多年轻朋友的关注。与往年相比,北京欢乐谷在近期推出的“校园音乐风”格外引人瞩目。

  据北京欢乐谷策划总监王开煜介绍,从7月23日至7月29日,每晚20:30分的奥林匹克文化广场,由北京欢乐谷艺术文化团精心打造的大型综艺晚会--《校园那些事儿》都会准时与到场的游客见面。晚会汇集了民谣乐手、时尚达人、潮流乐队等,以音乐为名,一起畅谈、畅想、畅玩校园生活的点点滴滴,共同串起属于每个人心底的记忆碎片。“校园歌曲不需要原汁原味的唱腔,无论是被翻唱还是新唱,都会引发无数人的追忆。因为它蕴含真诚,记录梦想,这也是北京欢乐谷音乐节的初衷。”王开煜在最后动情的说。

  而从现场的实际情况来看,晚会不仅受到了大批青少年的热烈追捧,也赢得了70后、80后群体的集体“缅怀“,尤其是当《同桌的你》、《课桌里的秘密》等熟悉的旋律悠扬响起的时候,台上台下都会”唱成一片“,甚至在一些游客的强烈要求下,有些表演嘉宾不得不屡次返台再度唱响,重温感动。现场游客范先生激动的告诉记者:”随着离年轻渐行渐远,也生疏了唱歌的心情,今天在北京欢乐谷游玩之余,那些埋藏在心底的歌曲陡然在耳畔响起,让早已疲惫迟钝的心又激动起来。或许震撼心灵的已经不是乐曲本身,而是它所代表的融入过往的岁月,感谢北京欢乐谷提供了这么好的平台。

  另据了解,在北京欢乐谷里,与《校园那些事儿》晚会相对应的是太阳下那些丰富多彩的青少年活动,7月23日至29日是北京欢乐谷特别推出的2012年青少年文化艺术周活动时间,来自国内外的近200名青少年表演嘉宾将在历时7天的艺术周活动中一现才艺, 而周末28、29日,从下午14 点至晚上20 点,文化艺术周活动的压轴大戏--“亚洲青少年音乐节“也将正式开幕。

  此外,7月29日还恰逢北京欢乐谷6周年庆,当日不仅有大型庆典晚会,还将抽取“第1500万名幸运游客”,获奖者终身免费畅游北京欢乐谷。而从7月23日至8月12日,北京欢乐谷办理单人行年卡的游客均可享受6折特惠价格,即原价580元,现价350元。

热词:

  • 欢乐谷
  • 穿越
  • 青葱岁月
  • 校园生活
  • 校园歌曲
  • 同桌的你
  • 校园那些事儿
  • 音乐节
  • 课桌里的秘密
  • 表演嘉宾