央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招行捐赠一千万 助推“首届中国创新创业大赛”

发布时间:2012年07月27日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-深圳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳7月27日电(记者 王星、熊晶晶)7月27日,招商银行“千鹰展翼”公益支持“2012首届中国创新创业大赛”新闻发布会在深圳举行。招商银行为本届比赛捐赠1000万元成立了“招商银行创新创业公益基金”,并将为入围分赛区决赛的企业提供总额不低于20亿元的授信支持。

  科技部火炬中心、中小企业创新基金管理中心副主任张卫星在发布会上介绍了本次大赛的相关情况。“2012首届中国创新创业大赛”是我国第一项全国性的创新创业赛事,由国家科技部、教育部、财政部和全国工商联联合举办。本届大赛的主题是“科技创新,成就大业”,其目的是整合创新创业要素,引导更广泛的社会资源支持创新创业,从而实现提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和金融结合的社会效果。

  此外,张卫星对招商银行一直以来对中国中小企业的支持提出赞扬。作为本次大赛特别支持单位的招商银行,一直致力于支持中国中小企业。发布会上,招商银行副行长唐志宏向到场嘉宾介绍了招商银行的“千鹰展翼”计划的发展情况,“千鹰展翼”计划是招商银行顺应国家经济发展变化,实施自身二次转型的战略重点。该计划旨在利用招商银行的全行资源助力创新成长企业。

  2010年,招商银行正式启动了“千鹰展翼”计划,每年选择数千家创新型成长企业进行重点培育,在安排大量信贷资源支持的同时积极联合PE和券商等专业机构为科技型创新企业提供涵盖股权融资、债权融资、财务顾问和上市辅导等内容在内的一体化综合金融服务,帮助企业利用创新优势尽快成长和走向资本市场。截至2012年6月末,列入招商银行 “千鹰展翼”计划的企业突破5300家,招行为其提供了千亿元的授信支持。2011年以来,招行“千鹰展翼”计划项目下的近百家企业成功登陆中小及创业板,占两板总上市企业的30%以上。

  据了解,招商银行将继续大力推广“千鹰展翼”计划,未来五年内将投放2000亿贷款专项支持创新型成长企业,并力争在未来三年内对科技型中小企业贷款余额占比达到中小企业贷款总额的50%,同时与国内优质的私募股权投资机构结成合作伙伴,共同打造服务于创新型成长企业的股权投资平台。(完)【新闻来源:人民网深圳频道】

热词:

  • 招商银行
  • 创业大赛
  • 招行
  • 私募股权投资
  • 千鹰展翼
  • 创业文化
  • 中国创新
  • 创新优势
  • 成长企业
  • 张卫星