央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国鸿星体育品牌之路 从赞助赛事开始

发布时间:2012年07月27日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多年的品牌发展历程做了全面的梳理,同时也对品牌未来的发展走向做了明确的规划,在继续做大、做深、做细国际体育市场的基础上,中国鸿星体育的产品体系将会坚定地朝着年轻、时尚、阳光的方向完善,虽然品牌鸿星尔克取得了很大成功,但还会在运动时尚领域进行更广的尝试。

  战略既定,执行更当有力。中国品牌在国际化的过程中,赞助体育赛事,签约体育明星,不算新鲜事。但中国鸿星体育的做法却比较特别。中国鸿星体育虽然是个年轻的品牌,但拥有理性的企业管理及品牌运营思路,对于自身品牌的市场营销有着周密的计划,并能够在多变的市场竞争环境中灵活快速地调整市场战略,使企业朝着良性的可持续发展的方向不断迈进。

  首先,中国鸿星体育打出的是一个系统组合拳,而不是东一拳西一腿的杂乱无章。中国鸿星体育专注于网球运动进行差异化的品牌营销策略,在赞助各种国际大赛时,他总是持续出场。比如,赞助上海ATP1000大师赛,一签就是5年。

  最近的马德里大师赛,也是中国鸿星体育和国际网球赛事的再次携手。在系统化部署国际顶级赛事的同时,中国鸿星体育把体育明星资源也应用地非常纯熟。以09年为例,旗下品牌鸿星尔克签约选手比利时小将维克梅耶尔就曾一举打进美网4强,更是在奥地利轻取2010年女网首冠,短短一年时间世界排名从签约前的57位,稳步提升至前15强,在运动品牌林立的国内外市场,中国鸿星体育的异军突起,很大程度上归功于独树一帜的网球战略,但事实上,在足球和篮球领域,中国鸿星体育也走出一条特色鲜明的道路。

  中国鸿星体育一直在不停地探索企业自身的极限,其认为契合体育的真谛就是挑战自我,在别人认为不可能的地方实现突破。以足球为例,中国鸿星尔克是中国首个进入欧洲顶级足球赛事西甲的中国品牌,其牵手朝鲜足球也有4年的历史,并偕同朝鲜女足在世界足坛上取得不少殊荣,因此,这一次的惊艳不仅让所有业内人士为之侧目,更向全世界看到中国品牌的崛起。

热词:

  • 品牌营销策略
  • 体育品牌
  • 品牌运营
  • 鸿星尔克
  • 体育明星
  • 品牌发展
  • 大师赛
  • 世界足坛
  • 小将
  • 中国