央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热门多平台浏览器 叫板苹果Safari

发布时间:2012年07月27日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,iOS平台上的各式浏览器如雨后春笋,除了苹果自带的Safari,iPhone浏览器的王者之争更像是一场从外形、内力、气质的全方位竞技。今天,我们就来看看目前三款以实力比拼Safari的多平台浏览器是如何凭借各自优势获得了广大果粉的欢心。

  UC浏览器

  UC浏览器是一款把“互联网装入口袋”的主流手机浏览器,兼备cmnet、cmwap等联网方式,速度快而稳定。

  iOS平台一直以来对WAP网站的支持都不是很好,而7.1版的UC对此特别做了优化,全面支持WAP网站浏览,填补本土化需求的空白。在菜单中,UC还有两项独特的功能:一个是笔选模式,用户可以复制网页上的内容,方便用户快速回帖或快速发文;另一个是夜间模式,可以将页面底色在白色和深蓝色之间切换,方便用户在晚上或低亮度的情况下进行浏览,保护视力,也节约电量。

  UC浏览器上网速度也相对较快,这得益于服务器端压缩和渲染以及webkit内核+UC内核的双内核架构,大大减少了数据传输量,并带来更高的读取速度。另外,UC浏览器以省流量而闻名,而这也是它深得用户喜爱的重要原因之一。

  海豚浏览器

  海豚浏览器基于WebKit内核,对各种PC网站以及手机网站都尽量给予PC端浏览般的支持,让用户在手机上网的同时,享受到和PC上一致的上网体验。其本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用。

  海豚浏览器发展迅速,是国内后来居上的一款支持多平台的手机浏览器。无论是在微博,还是热门站点的筛选放置上,都十分契合当下用户的使用需求。另外,海豚浏览器独有的手势操作,一个手势,无需再进行繁琐输入,快速到达常用访问站点。而海豚微博墙则是海豚浏览器在社会化阅读上的新尝试——让用户在浏览任何网页的同时也能看到社交网络上相关内容的评论,并随时随地进行分享。同时,海豚浏览器还提供设置隐私选项,让手机上网更安全。

  QQ浏览器

  手机QQ浏览器是腾讯科技基于手机等移动终端平台推出的一款适合WAP、WWW网页浏览的软件,提供非常实用及丰富的网络入口。其最大的优势在于手机QQ浏览器与手机QQ相关产品完美链接融合,而这也是其他浏览器无法企及的。

  QQ浏览器通过多种技术手段,流量可省高达90%,但在稳定性上稍嫌不足,并对大型互联网站的支持不佳。QQ浏览器最有意思的是书签,据官方宣称可保存500个,但这项功能用处有多大,还有待考量。在设置中,QQ浏览器自带流量统计,并按照WAP、NET、WIFI分类显示,让用户对耗用的流量一目了然。整体来说,手机QQ浏览器虽然目前人气一般,但综合实力不容忽视。

  小编评述

  作为国内手机浏览器领军级产品,UC浏览器目前人气上占据一定优势,各项的表现都较为出众,但海豚的实力不可小觑,大有赶超之势。而QQ浏览器借助手机QQ的影响力,推出后也得到了很大的关注。  王燕

热词:

  • cmwap
  • 多平台
  • Safari
  • UC
  • 手机浏览器
  • QQ
  • 让用户
  • 海豚
  • PC
  • iPhone