央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发展环境向好 经济强势增长

发布时间:2012年07月27日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 洪曼峰 通讯员 郑润洋)经济保持强劲增长势头,工厂企业正常生产,商家铺户正常营业,群众安居乐业,社会欢乐祥和……这些令人高兴的事发生在湘桥区桥东街道。当地干部群众告诉记者,这得益于街道党工委、办事处坚持扎扎实实地开展“三打”工作,做到打准、打稳、打出成效。

  在开展整治市场秩序行动中,桥东街道立足实际,紧紧依靠和广泛发动群众,周密部署,坚持打准、打稳,重拳打击辖区内欺行霸市、制假售假、违法违规用地、侵占集体土地等现象,维护辖区稳定,促进经济快速发展。自今年3月以来,该街道共查处制假售假、欺行霸市、违法违规用地和私自侵占集体土地等案件一批,为保障当地经济社会发展营造了良好的市场环境。

  与此同时,桥东全力支持和保护合法经营的企业、铺户,积极鼓励他们诚信、守法经营,放心发展。至目前,该街道所有的工厂企业、商家铺户不信谣言,正常生产,正常营业。许多企业及商店老板表示,“三打”行动开展以来,桥东的投资、经营环境更好了,他们发展的信心也进一步增强了!

  暖巢引来金凤凰。良好的社会发展环境吸引了众多项目到桥东落户,下津片区改造项目正在做入户调查和招商工作,卧石片区改造项目正在做开工前的拆迁工作;占地80亩的文化旅游商品市场在做开工前的准备工作,卧石鱼肉菜市场也在抓紧规划;占地300亩,投资35亿元的市重点项目——亿都国际商贸城顺利签约,目前,这几大项目的建设正在全力推进。落户桥东街道的市重点建设项目恒大美人城,得到了周边村群众的大力支持和积极配合,各项工作正有条不紊地开展。

  “三打”行动的深入开展,有效地推动了桥东经济的迅猛发展。上半年,该街道规模上企业完成工业总产值110038.4万元,同比增长69%,外贸出口5500万美元,同比增长16.3%。群众纷纷反映说,如今,社会治安好了,市场秩序好了,到市场购物也放心了。

热词:

  • 三打
  • 桥东
  • 向好
  • 经济社会发展
  • 发展环境
  • 集体土地
  • 制假售假
  • 外贸出口
  • 亿都
  • 街道党工委