央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德发明家设计滤镜效果眼镜可直接拍照上传(图)

发布时间:2012年07月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国发明人马库斯-格尔克设计的眼镜,内置一个5兆像素传感器,可利用内置电脑为真实世界的景象添加滤镜效果

格尔克的灵感来源于谷歌、奥林巴斯和爱普生的眼镜电脑

格尔克的想法还只是一个概念,但绝不是一个遥不可及的梦想

  奥林巴斯研制的眼镜,通过蓝牙与智能手机相连,显示电子邮件等信息。此外,这款眼镜还内置GPS系统和加速计,用于传送方位信息

谷歌研发的Project Glass眼镜的用户界面,能够直接将数据呈现在佩戴者眼前

Project Glass呈现的方位和天气预报信息

Project Glass显示的导航信息,与当前的谷歌地图服务类似

  新浪科技讯 北京时间7月27日消息,德国发明人马库斯-格尔克设计了一款新型眼镜,拥有Instagram功能。这款眼镜内置一个5兆像素传感器,可利用内置电脑为真实世界的景象添加滤镜效果。格尔克的灵感来源于谷歌、奥林巴斯和爱普生的眼镜电脑。他表示:“佩带者只需推一下‘Insta’,就能激活眼镜,选择不同的滤镜。此外,用户也可以用眼镜拍照,而后直接将照片上传到Instagram。”

  格尔克说:“很多人使用Instagram,他们喜欢Instagram的各种功能,更喜欢拍摄照片而后与好友分享。我研制的眼镜不仅可以记录下生活的瞬间,同时还能借助滤镜实现奇妙的视觉效果。”格尔克的想法还只是一个概念,但绝不是一个遥不可及的梦想。科技网站The Register表示格尔克的设计灵感显然来自于“可佩带式电脑”这一概念。这家网站的克里斯-梅罗说:“奥林巴斯、谷歌和苹果都在进行这方面的研究,其他一些公司也是如此。”

  苹果申请了一项专利,专利申请书中提到“利用技术手段将源像投射到头戴式显示屏上”。奥林巴斯将发布一款高科技眼镜,将一个电脑显示屏直接置于佩戴者眼睛前方,通过调节亮度改变眼前的景象。奥林巴斯的这款眼镜还处于原型阶段,它采用轻型设计,电池驱动,据称可工作8个小时。这款眼镜内置GPS系统和加速计,能够将有关当地场所的信息直接传输给320×240显示屏。一个小型投影仪负责将影像投射到佩戴者眼睛前方。

  谷歌研发的Project Glass眼镜在设计上允许用户利用内置摄影机拍摄视频,同时也可在移动中使用应用程序、互联网和浏览社交网站。这种眼镜让用户无需借助台式机、平板电脑和智能手机就能处于在线状态并且是以一种隐秘的方式。借助于这款眼镜,有关目的地的信息或者好友发来的短信可以直接呈现在佩戴者眼前。(孝文)

热词:

  • 谷歌
  • 滤镜
  • 眼镜
  • 奥林巴斯
  • 上传
  • 发明家
  • Instagram
  • 智能手机
  • 像素
  • Project