央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完美世界竺琦:整合全球文化资源和研发实力

发布时间:2012年07月27日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 2012年7月26日,第十届chinajoy中国国际数码互动娱乐展览会正式开展,完美世界携旗下六款新作惊艳亮相。这六款产品,既包括完美世界自主原创金庸题材武侠网游大作《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》;又有引进日本正版版权、与日本世嘉合作开发的《圣斗士星矢online》;此外,由完美世界旗下北美研发团队Cryptic Studios和Runic Games打造的《无冬之夜OL》、《火炬之光Ⅱ》也是初次与中国用户见面。以上六款产品,集合了中日美等全球文化资源,展现了完美世界强大的全球化研发实力。

  7月26日下午,完美世界互动娱乐公司总裁竺琦针对即将推出的新产品接受了媒体采访。竺琦表示:“完美世界在开拓海外领土方面走得很快,而且一直遵循全球化的发展战略。我们不仅要推动中国文化走出去的脚步,还要进行全球文化的融合发展,在融合的过程中体现中国文化的影响力,力争使中国文化以更容易理解的方式传播到全球。”

  竺琦同时表示,为了真正实现全球文化融合的目标。完美世界不仅在产品的组合上加强多样性——本次展会推出的六款产品,《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》三款产品是完美世界推动中国传统文化走出去的新作;《圣斗士星矢online》、《无冬之夜OL》、《火炬之光Ⅱ》则是完美世界引进日本、美国主流文化形态的产品。——同时,在全球化发展模式上也多有创新。

  此前,完美世界一直积极进行国产网游的海外推广,但在这个过程中,完美世界发现原创的具有中国传统文化的网游尽管能体现出中国文化影响力,但是不同地区有各自不同的文化传统,外来文化的融入总会有一些障碍。为此,一方面,完美世界从2010年便开始进行 “整合当地研发资源本土化生产”。接连收购了日本C&C Media、美国Runnic Games、Cryptic Studios等知名开发商。通过整合这些当地研发资源,实现了本土化的研发并形成全球化的生产能力。另一方面,完美世界开始进行“整合海外优质版权资源”既“走出去3.0时代”的升级。《圣斗士星矢online》和《无冬之夜OL》就是这种战略升级的尝试。其中,《圣斗士星矢online》针对人气漫画《圣斗士星矢》进行网络游戏改编开发,在保留了原作文化精髓的情况下,进行了中国文化的融合。而《无冬之夜OL》则是由完美世界旗下Cryptic Studios研发、以龙与地下城(D&D)版本建构的网络游戏新作。该产品的IP源自于美国经典的游戏《无冬之夜》,其系列单机版RPG游戏《无冬之夜2》曾经斩获北美PC游戏单周销售排行榜亚军。

  据了解,《无冬之夜OL》曾分别在E3展和PAX上开启DEMO试玩,玩家反响热烈。此次China Joy展,完美世界将提供的8分钟试玩版,完美将在展会中着重展示《无冬之夜OL》相比单机版游戏的创新优化之处。

热词:

  • 完美世界
  • 无冬之夜
  • 玩家反响
  • PAX
  • 国产网游
  • chinajoy
  • 研发团队
  • 全球文化
  • 圣斗士星矢
  • 无冬之夜ol