央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全城征集令:一饼旧茶引发的全城热恋

发布时间:2012年07月27日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月25日,普洱茶知名品牌七彩云南面向全国征集“2008年的普洱生茶”,由于不限品种、不限档次、不限茶山,茶品汇聚了全国“东西南北中”陈化的普洱茶,可谓普洱茶道中人的难得聚会,因此茶友们亲切地称之为“普洱茶界的全城热恋”。

  据了解,此次由七彩云南发起的“2012七彩云南●茗士雅战”普洱茶斗茶大赛,规模之大、范围之广堪称普洱斗茶之最。该大赛面向全国的普洱茶经销商和普洱收藏爱好者,通过对普洱茶在不同陈化环境中变化的优劣对比,评选出茶品陈化最佳的普洱,以此来感谢回馈七彩云南普洱茶的老客户,同时为全国普洱茶收藏爱好者提供茗品好茶、广交茶友、展示茶品的难得机会。

  本次大赛,主要针对“七彩云南2008年的普洱生茶”进行斗茶PK,除此之外,无任何局限,不论你是800元入手的高档茶还是80元入手的中低档茶,最终只看普洱收藏陈化的优劣。换句话说,也许您当年仅以80元购买的普洱,通过良好的陈化后,其茶品已超出了当年以800元购买普洱。因此,茶品好与不好,只在于收藏陈化的是否得当。实乃“英雄不论出处”。

七彩云南庆沣祥普洱茶08年勐海早春七子饼生茶(其中一饼)

  此次斗茶大赛的报名时间从2012年7月23日到2012年9月30日。参赛者只需到当地的七彩云南经销店或直营店报名即可,凡是参赛的应斗者均需提供两片完整且相同的七彩云南普洱茶饼参赛,一饼作为样品参赛使用,一饼作为展示使用。

  斗茶选拔过程严格而有序:参加选拔客户到店,将茶品交由工作人员并进行登记;工作人员在封闭空间对参加选拔的产品装入样品袋并在袋内注明茶品主人;参加选拔的客户及其他到店客户作为评委,针对参赛茶品进行品饮,并根据产品编码填写评判表格;现场公布结果;各地晋级入围决赛的选手,将把其茶品密封包装、注明茶品主人,直接报送至七彩云南酝化中心,接受茶专家、茶行家、资深品饮人的评选;最终胜出者将获得七彩云南2012古树茶珍藏版高端茶品,奖品以件为单位,每件14饼至28饼不等。

  在晋级决赛前的斗茶PK中,每一位斗茶者既是参赛者,又是评委成员,每一位到店的爱茶人均可有幸成为参赛评委,并有机会获得2012年七彩云南春古茶两饼。

  届时值大赛启动之际,“七彩云南”隆重向全国喜好收藏普洱的爱茶人发出征集:只要你手上有七彩云南2008年的普洱生茶,就可以前来免费参加斗茶大赛,既可切磋收藏陈化技艺,广交茶友,还有机会问鼎茶王桂冠,“普洱茶的全城热恋”期待您的加入!

热词:

  • 七彩云南
  • 茶友
  • 热恋
  • 陈化
  • 斗茶
  • 生茶
  • 2008年
  • 全城
  • PK
  • 收藏爱好者