央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯柴尔德:中国改革不变的是变化与增长

发布时间:2012年07月26日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日,伦敦宝格丽酒店,参加英国访问的中国企业家俱乐部代表团与罗斯柴尔德家族举行了早餐会。

  关于中国,罗斯柴尔德勋爵表示,自20年前中国经济改革开始,唯一不变的就是变化与增长,而诸位无疑在各自的领域是最杰出的。家族成员与中国互动往来已经将近200年了。他甚至说,对中国的迷恋渗入我的血液。早在19世纪开始,家族就已经涉足贸易和金融领域,而这恰恰是罗斯柴尔德家族的大部分企业在欧洲乃至世界的基石。

  对于中国,他乐观看待金砖四国尤其是中国的前景,他甚至还研究了十二五计划,知道中国国家领导人决心从出口转换为国内消费,来保持经济的增长,还有,七大新兴产业目前占中国GDP的3%,2020年要达到15%,这个过程中国企业必须拓展海外市场并取得成功。

  他说,“我饶有兴趣地研究了中国的第12个五年计划,并十分有幸与王岐山副总理进行了讨论。这份深谋远虑的文件,表明这个国家的领导人下定决心要将经济主导从出口转换为国内消费,并制定政策致力于新兴工业的发展,这些工业将会在十年内成为中国的脊柱,比如生物科技、新能源、高科技设备、节能环保、 清洁能源交通工具、新材料和下一代IT产业。这7项产业占据了中国GDP的3%,而政府计划在2020年将这一数字提升至15%,完成这一目标势必需要该领域的中国企业拓展海外市场并取得全球性的成功。”

  在演讲中,他认为这次全球经济整合将带来千载难逢的投资机会,“相信在这一点上我们双方存在很大的互利共赢的合作空间。”目前家族与科瑞集团正在积极的合作,作为他们的第一支基金,计划投资于那些在医疗保健、科技与能源方面具有优势的西方公司,同时这些公司也将从中国消费者的净收入增长以及不断提升的生活水平需求中获益。

  在再生能源领域,他们正在观察一些西方企业的绿色科技,这些在确保了利润的同时也能带来资源需求减少的双赢局面。通过允许这些公司在中国建造生产基地,他们降低了成本并且打开了中国市场,也提供了成长的支架让东方和西方之间的合作最优化。

  包括英国商界、学术界和政界的杰出代表,中国企业家俱乐部访英代表团等100位成员出席了今天的早餐会。(北冥鱼)

热词:

  • 罗斯柴尔德
  • 中国GDP
  • 中国改革
  • 俱乐部
  • 清洁能源
  • 脊柱
  • 北冥
  • 早餐会
  • 互利共赢
  • 西方企业