央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“门票+酒店”套餐帮你省钱20%

发布时间:2012年07月26日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑期香港旅游的高峰期到来,亲子游、购物游成为香港自由行的主旋律。据深圳多家旅行社介绍,目前香港订房量大增,环比增长50%以上,酒店房价和去年暑期大约持平,比平时上涨20%,预计8月房价还会继续上涨10%左右,尤其是周末酒店的房间基本提前半个月被订空。

  据了解,每年的7月下旬到8月都是香港自由行最旺的时候。包括门票和住宿在内的香港迪士尼套餐最受欢迎,基本上提前一个月爆满,现在迪士尼酒店绝对是“一房难求”。深圳旅游集散中心一位负责人表示,除了迪士尼外,香港其余热门地区的酒店也非常紧张,譬如港岛的湾仔、铜锣湾,九龙的油麻地、尖沙咀、旺角、沙田等地区的酒店的预订量最大,和5、6月份相比,预订量至少增长50%以上。

  此外,今年暑期香港酒店的价格大约和去年持平,比5、6月上涨20%左右,暑期周末房价比平时更是高出18%左右。例如,油麻地的三星级九龙王子酒店,平日价为730元,周末价为870元;铜锣湾四星级啊皇悦酒店平日价790元,周末价为940元,尖沙咀五星级的The M ria(香港美丽华酒店)平日1260元,周末价为1460元。

  由于香港酒店向来执行“海鲜价”,随着市场趋旺,深圳旅行社预计8月份房价会在此基础上再上涨约5%-10%。业内人士提醒,虽然周末酒店价格比平日高出少许,但由于香港房源有限,目前周末的房间基本上提前半个月就已被预订一空,建议市民不妨改在工作日错峰出行,或提前两周左右报名“霸位”。

  为满足市场需求,确保以相对稳定的价格对抗房价频繁浮动所带来的出行成本的增长,也有不少旅行社纷纷推出“门票酒店”组合的自由行套餐,如“迪士尼乐园酒店园景房 两日畅游门票”和“海洋公园门票四星级华美达酒店”等,价格比游客自行预订大约便宜20%。虽然有套票,但是由于住宿、餐饮等费用的上升,暑期香港游的价格还是比平时上升了三成左右。

  采写:南都记者 张雨丝

热词:

  • 香港自由行
  • 套餐
  • 皇悦
  • 酒店房价
  • 酒店价格
  • 周末价
  • 房价会
  • 霸位
  • 错峰
  • 暑期