央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十年公益助学活动回顾暨助学款发放仪式举行

发布时间:2012年07月26日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网牡丹江7月26日讯 十年助学,感动雪城;启蒙人心,引领行动。今日下午2时,“帮贫困孩子上大学”十年公益助学活动回顾暨2012年助学款发放仪式将在市第一中学举行,现场将为百余名贫困学子发放助学款物,同时还将邀请十年来倾力助学的爱心企业、爱心人士和阳光学子共同出席,一同回顾“十年助学”的温情与感动,让这份浓浓的雪城大爱温暖绵延。

  十年间,由牡丹江晨报、市教育局等单位共同发起的“帮贫困孩子上大学”活动,每年都会联合我市部分大型企业和组织展开爱心接力,拉起手来共同筹募助学款物,帮贫困高考生圆梦大学。走过了十年春夏,如今,“帮贫困孩子上大学”大型公益助学活动已成为雪城一个凝聚和谐力量的爱心公益品牌。

  今年,我市学子高考再创佳绩,本报、市教育局再次牵手大商集团、友搏药业、总工会、团市委、郎酒集团,共同开展了2012年“帮贫困孩子上大学”活动。活动推出后,社会爱心立即再次集结,爱心企业和爱心人士争相表达助学之意。截至目前,共募集爱心助学款物合计110余万元,将帮扶400多学子踏上大学之路。

  今日下午2时,汇集各方爱心力量的“帮贫困孩子上大学”十年公益助学活动回顾暨2012年助学款发放仪式,将在市第一中学隆重举行。现场,主办方不仅要发放爱心助学款,更邀请来十年倾力助学的爱心企业、爱心人士,以及励志的阳光学子在现场互动交流,回顾十年助学之爱的温情故事和感动瞬间,在爱的记忆里,感受温暖,传承力量。

  今日,本报开辟15个版面,全面回顾“十年助学”活动中令人情动的点点滴滴,有爱心企业的饮水思源、反哺家乡的担当,有爱心人士抚慰童心、传递关爱的浓情,有阳光学子怀揣感恩、追逐梦想的成长……在回眸中感受爱与被爱的传递、萌动和滋长,共同见证雪城大爱的薪火相传。

热词:

  • 助学活动
  • 学子
  • 上大学
  • 爱心企业
  • 爱心人士
  • 市教育局
  • 爱心助学
  • 我市
  • 大爱
  • 牡丹江晨报