央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“伦敦神测”:百度奥运营销萌翻全民

发布时间:2012年07月26日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天,我们几乎都可以见到胖嘟嘟的腾讯萌物企鹅,也常常会与新浪萌物独眼小浪人碰面。如今,奥运接近,万众瞩目,百度突然做了一个决定——“卖萌”。可爱的章鱼帝,搞怪的文字,让人的注意力瞬间便被吸引。

  百度的奥运营销“顽皮法则”

  还记得2010年世界杯上拥有100%预测率的“章鱼帝”保罗吧,其无人打破的记录至今仍让球迷们津津乐道。虽然,时逢奥运,它已去世,但其在预测界的盟主地位却是无可替代的。百度顺应潮流,将其萌化,并于7月24日推出了一个名为“伦敦神测”的页面,域名为hd.baidu.com,虽然该网站目前还在建设中,页面上仅是挂着一只章鱼,但超Q的章鱼帝已经瞬间秒杀了各位网友的眼球。

  可以说,百度此次的奥运营销妙就妙在它的“顽皮”上,除了超萌的卡通,其文字也充满了感染力与想象力。“奥运来了,产品经理回家生娃了,程序猿疯狂了,我们会整点啥?”一段简单的文字却激发了大家的无限想象力,有对奥运的期待,对百度程序员形象的幽默可爱化,还有对“伦敦神测”的各种推测。这不,关注度提升了,品牌形象也深化了,如此创新又好玩的奥运营销真是妙哉妙哉。

奥运前期“嗨”起来

  似乎对于不少国人来说,在经历了08年奥运东道主之后,大家对奥运热情多少都有些下降,过去的创新点成了今年的主旋律,不是赞助几大门户的奥运频道,就是冠名奖牌榜……当百度这个神秘莫测的“伦敦神测”页面跳入网友们眼前时,那些淡去的关注和兴致瞬间又回来了。

  话说回来,这两年微博可谓风头正足,百度自然也不怠慢,着实花了番力气为邀请网友参与“伦敦神测”,为奥运加油。本次活动以“寻神级章鱼帝和乌鸦嘴,共赴里约大冒险!拿巴西旅游大奖”为主题,不仅在整个活动期间准备了各种有趣活动和百度相关软件推荐,并且还大手笔的准备了100台百度云手机,真是吊足了大家的胃口,奥运还未开始,全体网民已经嗨起来。谁不心动,谁能拒绝?

热词:

  • 奥运营销
  • 伦敦神测
  • 页面
  • 秒杀
  • 球迷
  • 产品经理
  • 巴西旅游
  • baidu
  • 大门户
  • 腾讯