央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈威翰新剧反串娇媚娘 倾情加盟《深宫谍影2》

发布时间:2012年07月26日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈威翰反串女角兔儿神

兔儿神与斧头神的对手戏

娇媚兔儿神眼神凌厉

兔儿神施法大闹县衙

  由拉风娱乐出品,陈浩民、谭耀文、穆婷婷、陈紫函、陈威翰等两岸三地明星主演的电视剧《刘海戏金蟾》正在横店影视城热拍。在这部改编自民间传说的神话剧里,来自台湾新生代人气偶像陈威翰以假乱真反串娇媚的兔儿神一角。

  再演兔儿神 直呼女演员不易当

  其实兔儿神这个角色陈威翰在台湾时就曾饰演过,这次出演算是全面升级了,在造型、个性方面跟之前的都有区别,但也有类同的地方:“都担任了月老的角色,她心肠很好,常常帮助别人。”据陈威翰介绍,兔儿神常常要忙着处理各种大大小小的疑难杂症。分身乏术的兔儿神不仅要撮合刘海与九妹的姻缘,还要在蜈蚣与八妹之间穿针引线,颇有当居委会大妈的潜力。

  在神话剧《刘海戏金蟾》中,阳光帅气的陈威翰要反串成娇媚冷艳的兔儿神,其中甘苦陈威翰最自己清楚。那么大男人变身成小女人有什么秘诀呢?陈威翰透露:“首先就是要模仿女性的身段、体态,就不能像男性那么刚那么威猛。一个回眸,一个转身都要非常注意,尽量把他柔和化。”此外,陈威翰还向小横横分享了一些他变装时的趣事:“最难熬的就是在这种大热天我还要顶个大浓妆,以前男装很简单半小时就搞定,现在我化妆需要3个多小时。”这次扮女装要抹腮红、口红,又要上眼影、眼线,受尽“折磨”的陈威翰大呼当女演员真辛苦。

  反串女性取经陈紫函 偏好冷门角色

  其实很多演员会比较排斥反串的角色,尤其是男演员。反串的力度很难拿捏,成功的可以像梅兰芳、李玉刚那样众人称颂,但一旦失败就会变成遭人厌恶的“伪娘”。再次反串的陈威翰也曾担心被定型,但他更希望自己的表演能得到观众的认可。为此,陈威翰还向同组的女演员取经:“我常常就会观察陈紫函,学习她身上一些女性的娇柔和身段。还有归亚蕾老师,虽然是母亲的身份,但也能学到很多女性讲话的语速、动作。”

  擅于反串的陈威翰对于自己的演绎之路,他袒露心声:“一般男艺人都会比较希望演男一号,但按我本人的个性会更喜欢诠释一些偏门的角色。”翻看陈威翰以往的角色也不难看出他这另类的喜好。像《深宫谍影》中面恶心善的小太监,《女人天下》里悲情的李崇俊,《青春风暴》里性格极端的双胞胎,《女人泪》中与母相依为命的智障人。而关于接下来的计划,陈威翰心中早有一番规划:“我希望能一个能令观众印象深刻的角色,哪怕是反派,哪怕是阴阳怪气,哪怕是不男不女的我都可以。”

  据悉,陈威翰在完成《刘海戏金蟾》后便会加入《深宫谍影》的姐妹篇《深宫金钗》的拍摄。喜欢冷门角色的陈威翰会在《深宫金钗》中饰演什么样的人物呢?敬请关注横店影视城官方网站,小横横会带来更多关于陈威翰的消息。(文图包政勋)

热词:

  • 陈威翰
  • 反串
  • 新剧
  • 刘海戏金蟾
  • 陈紫函
  • 女人天下
  • 深宫金钗
  • 深宫谍影
  • 青春风暴
  • 深宫谍影2