央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万千百货更名万达百货 今后将走4种店态形式

发布时间:2012年07月26日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日万达集团宣布,旗下万千百货正式更名为万达百货。目前,全国40家万千百货已全部完成店名、招牌、导示系统的更换。万达百货同时发布新品牌战略,对市场定位做出调整,并将陆续在全国范围内推出时尚体验中心。

  改名减少认知难度

  这次更名可以说是百货商场主动求变。

  万达百货总经理丁遥表示,在经营过程中,感觉到消费者、供应商更趋向于对万达广场的统一认知,统一名称有助于减少市场对万千百货的认知难度。

  去年下半年以来,“市场在紧缩,供应商开店谨慎了,同行做促销活动多了,传统百货行业竞争日益加剧。”丁遥说,万达广场是个购物中心,“万达百货现在要做好广场的配套,相当于其服饰、服装板块来运营,得到广场内更多业态的滋养,而不是完全独立发展。”

  据了解,万千百货这两年的扩张是极为快速的,基本以每年15家的开店速度布局全国。今年之前,其用于开店扩张的资金有10个亿,全部来源于万达集团。今年以后,万达百货的扩张要靠自己的运营体系来支持发展。

  在京慎开奢侈品店

  昨日,万达百货发布了新品牌战略,对市场定位做出调整:由此前单一的时尚流行店,改为高端奢侈品店、精致生活店、时尚流行店和社区生活店4种店态形式。具体定位将由当地市场来决定。

  北京石景山区的万达百货仍然定位为主要针对年轻消费者的时尚流行店。丁遥表示,“奢侈品盈利周期长,风险大,北京奢侈品市场竞争激烈。没有非常合适的地址,开店必须非常谨慎。”

  据介绍,2008年至2011年,属于快速开店阶段,2012年至2014年,万达百货将增强单店盈利能力。到今年年底,万达百货全国要完成开设57家店,2013年开到78家,2014年开到98家。其中时尚流行店在4种店态形式中仍占绝大多数,不低于80%的比例。

  丁遥援引集团董事长王健林的话说,他非常看好百货行业,百货有利于支持配合商业地产的发展。

  相关新闻

  并购AMC 8月底完成交易

  新京报讯 (记者李捷)备受关注的万达并购美国第二大院线AMC有了新进展。昨日,记者从万达集团内部获悉,万达集团并购美国AMC影院公司的计划已获得中国和美国相关部门所有必需的审核批准,预计双方将于今年8月底完成所有并购交易。

  在前不久万达集团的半年工作会议上,董事长王健林透露,此前连续亏损三年的AMC公司在万达并购注资的过程中,上半年已实现扭亏为盈,且“数目可观”。“AMC全年将肯定会实现盈利,从明年开始将会全面盈利。”

  万达并购AMC不仅是中国民企在美国最大一起企业并购,也是中国文化产业最大的海外并购。并购完成后,万达同时拥有全球院线排名第二的AMC公司和亚洲排名第一的万达院线,成为全球规模、收入最大的电影院线运营商。

热词:

  • 万达广场
  • 百货行业
  • 时尚流行
  • AMC
  • 百货商场
  • 奢侈品店
  • 运营商
  • 2008年
  • 服装板块
  • 海外并购