央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法官上门执行竟被堵门

发布时间:2012年07月26日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法院工作人员在一“老赖”家中进行搜查。

  邵剑平 摄

  本报讯 (记者 栾吟之 通讯员吴艳燕)为逃避退还学费的生效判决,培训机构法定代表人气焰嚣张、“一问三不知”;住着别墅、吹着空调,却不履行还款义务……日前,徐汇区法院进行夏夜专项执行行动,对包括民间借贷,房屋买卖合同、教育培训合同纠纷等在内的10多起案件进行集中执行。

  面对执行,“80后”培训机构法定代表人王某 “一问三不知”。2009年8月,吉女士为孩子报名参加罗拉教育进修学校的新概念课程。但学校在没有事先通知的情况下,将学校从田林搬到大华地区,使得吉女士接送孩子成为难题。于是,吉女士与学校交涉,要求学校退还剩余课程的学费,但校方予以拒绝,双方为此对簿公堂。徐汇区法院经审理,判令吉女士胜诉。去年年初,该教育机构又因没有给员工金某缴纳社会保险费,再次成为被告。案件判决后,该机构几位负责人对生效判决置若罔闻。

  近日,执行法官来到位于华和路的教学点,找到学校法定代表人王某。没想到,这名海外留学归来的“80后”气焰嚣张。执行法官对其进行严肃教育,并释明拒不履行判决的法律后果,随后将其带至法院。王某父母得知后,也赶到法院。最终,在父母协助下,王某支付了拖欠员工的6660元社会保险费以及吉女士的4813元。

  住着别墅,却屡屡逃避还款。2010年11月,张女士通过中介向小孙购买凯滨路的一套房屋,并于当日支付购房意向金10万元。签订正式合同时,双方为房款支付时间、变更合同产权人等问题发生纠纷,未能最终签约,小孙也以此为由拒绝返还张女士10万元。张女士向法院提起诉讼并获得支持。可判决生效后,小孙始终不返还钱款。

  经执行法官调查,23岁的小孙家境优越,名下有别墅、商铺等三套房屋。执行法官尝试与小孙沟通,他却不接听电话。执行法官又通过其父母作工作。近日,小孙的父亲来到法院为儿子缴纳了执行款。鉴于小孙有能力而拖延履行、态度恶劣,法院决定对其处以1万元罚款。

  最近,法官通知小孙前来法院,并对其宣布处罚决定。小孙趁法官与其父谈话时擅自离开法院。法院只能于当晚前往小孙位于闵行区的别墅,小孙母亲竟以堵门等方式妨碍执行。对于小孙母亲阻碍法院执行的行为,法院责令其具结悔过,并将对小孙作进一步处理。

热词:

  • 法官
  • 小孙
  • 堵门
  • 80后
  • 王某
  • 一问三不知
  • 老赖
  • 房屋买卖合同
  • 法定代表人
  • 购房意向